為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

醫院徵才指定「確診過的人」 不需醫護背景、時薪625元

醫院徵才指定「確診過的人」 不需醫護背景、時薪625元

醫院徵求「確診過的人」,時薪高達625元!

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

目前本土疫情處於高原期,許多醫院都出現人力不足的情況,不只要面對每日新增的確診個案,還有其他病患需要處理。除了工作上難以消化,也每天都處在染疫的風險之中。近日有網友發現,亞東醫院的專責病房在招募人員時,以「曾經確診過已解隔者」為徵才條件,且時薪高達625元。

招募專責病房人員 12小時7500元

29日時一名網友在臉書「長期照顧服務人員工作資源平台」分享了一則徵才資訊,表示亞東醫院正在招募「曾確診過」的專責病房人員。該名網友指出,現在有許多居服員、看護幾乎都已經確診過,但卻很難證明自己是因公確診,且再次上工時還要受到許多質疑或歧視,因此上來分享這則資訊,「現在有個地方叫”專責病房”,可以(用錢)撫慰受過傷的同業,提供大家參考。」

image source: FB/翻攝自長期照顧服務從業人員工作資源平台

亞東醫院在徵才公告上寫著「招募勇敢的您」,報名資格為65歲以下、曾經確診過已解隔者,且需施打完三劑疫苗,此外,還特別指出「不需要有醫護背景」。工作內容為照顧「確診」病人生活起居,諸如餵食、翻身、換尿布等,待遇則是一天12小時(上午8點至晚上8點)7500元,平均時薪625元,有勞保、勞退。

image source: FB/長期照顧服務從業人員工作資源平台

高風險、高待遇 網:「突然很羨慕有確診過的」

徵才資訊一貼出,立刻引來許多留言,不少人都對這樣的待遇條件表示心動,「好想去」、「有點興趣,不過已確診不符合」、「這時候突然很羨慕有確診過的」、「打電話去問已經額滿了」、「好想去應徵,但是沒確診過」、「真的疫情下,工作超不穩定,我比較怕窮死」。

image source: FB/翻攝自長期照顧服務從業人員工作資源平台

原PO留言補充,不只亞東醫院,馬偕、部立彰化醫院,也都有在徵求專責病房居服員,待遇為8小時5000元,還提供宿舍、免費健檢。不過同時也有人表示,目前這些職缺應該都是額滿狀態,「等我們知道消息都額滿了」、「通常都會用院內照顧服務員內定」。

image source: FB/翻攝自長期照顧服務從業人員工作資源平台

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報