為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

雷/熱播韓劇首位唐氏症演員 《藍調》韓志旼雙胞胎姐姐逼哭眾人

雷/熱播韓劇首位唐氏症演員 《藍調》韓志旼雙胞胎姐姐逼哭眾人

熱播韓劇《我們的藍調時光》中出現韓劇史上首位唐氏症演員,動人的劇情安排和深刻的情感刻畫讓許多人忍不住落淚。

image source: FB/tvN drama

文/蔡瓅萱

熱播韓劇《我們的藍調時光》因為寫實深刻的劇情而大受歡迎,從中可以看到不同社會階層的辛苦和掙扎。在劇中出現許多大咖演員,每集聚焦的角色也都不相同。由韓志旼飾演的英玉背景神秘,直到近幾集才公開身世。英玉父母雙亡,和姐姐相依為命。近期官方正式公開了她的雙胞姐姐,由唐氏症演員鄭恩惠飾演,為韓劇史上第一位唐氏症演員。

▲「我們的藍調時光」位居網路溫度計的韓劇網路口碑第4名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行(2022/03/02~2022/05/30)

韓劇首位唐氏症演員 深刻劇情撼動觀眾

在28日,《我們的藍調時光》播出了韓志旼在劇中飾演的英玉,與其雙胞胎姐姐的背景。英玉父母雙亡,留下患有唐氏症雙胞胎姐姐英希與她相依為命。需要負擔家計的英玉,不得已只好將無暇照顧的姐姐送到相關單位。甚至為了讓姐姐不要太依戀自己,而刻意對她冷淡,因此姐妹兩人的感情產生嫌隙。

image source: FB/tvN drama

劇中英玉因為生計迫不得已,曾動念想放棄英希,因而讓英希心痛對她哭吼,讓眾人印象深刻,在預告片時就引起許多關注。飾演英希的演員鄭恩惠本身為唐氏症患者,除了演員的身分外同時也是一位畫家,同時也有經營YouTube頻道,曾主演過電影《你的臉龐》,是一位在南韓演藝圈中相當活躍的唐氏症演員。


畫作溫暖人心 深刻姐妹情逼哭眾人

《我們的藍調時光》中,英希和演員鄭恩惠本身一樣,也喜歡畫畫。在第15集的結尾處,英玉送走姐姐英希後,看見屋內掛滿了畫。英希畫出了村莊裡所有的人,以及各年齡階段的英玉,畫上還寫了「姐姐英希愛妹妹英玉」,房間裡掛滿一幅幅畫的場景,讓英玉不禁潸然淚下,而這一幕也逼哭了許多觀眾。

image source: FB/tvN drama

在劇中出現的那些畫作,其實都是出自演員鄭恩惠之手。看得出來每一幅畫都相當用心,感受得到溫暖的氛圍,就像是英希真實存在著,並且畫出它們一樣。戲內戲外完美的呼應,也讓感人的劇情顯得更加深刻。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報