為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/雪崩式暴跌!Netflix韓劇《還有明天》結局收視剩三分之一 網點3大致命傷

口碑/雪崩式暴跌!Netflix韓劇《還有明天》結局收視剩三分之一 網點3大致命傷

Netflix韓劇《還有明天》慘淡收官,網友點評收視率暴跌的3大致命關鍵。

image source:MBC

文/徐暘甯

近期On檔熱播的Netflix韓劇《還有明天》,主演陣容聚集「韓國第一美女」金喜善、大勢演員路雲,以及雕刻系美男李洙赫、尹志溫等人,講述一群陰間使者們拯救輕生者的奇幻故事。原本首播就讓收視率開出紅盤,沒想到後續卻雪崩式下跌,21日晚間播出結局時,收視率更只剩下三分之一。

image source:MBC

Netflix韓劇《還有明天》最高收視率定格在首播

Netflix韓劇《還有明天》目前位居《網路溫度計》韓劇網路口碑排行榜第9名,原本集結實力派演員的卡司陣容,以及講述性侵、霸凌、生死議題的劇情題材,讓這部韓劇在播出前備受期待,首播更開出紅盤,交出7.6%高收視率的漂亮成績單,最高收視甚至達到10%。

▲《還有明天》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第9名。

image source:韓劇口碑排名(分析區間:2022/02/24~2022/05/24)

開高走低?收視率一路暴跌 

然而,這樣出色成績卻是曇花一現,第二集收視率腰斬剩一半,後續更是持續呈現「雪崩式下滑」,全劇在21日收官,收視率暴跌到了2.8%,幾乎是首集的三分之一。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,近一週以來《還有明天》結局在網路上的討論聲量548筆,熱度僅維持在播出當天及隔天,之後隨即退燒,相當可惜。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

《還有明天》慘淡收官 網揭3大致命關鍵

韓媒點評,壓垮《還有明天》收視率的原因有3點,第一,劇情涵蓋社會議題、富有教育意義,但卻過於沈重讓觀眾無法從中獲得希望,且台詞和劇情設定都太淺顯、沒有深度,「像是給中小學生看的劇」、「老梗玩不出新意」。

image source:MBC

第二,《還有明天》劇情拖戲冗長、男主角人設不討喜也是為人詬病的一大硬傷,不少網友認為劇情節奏太慢,男主角「崔俊雄」個性太毛躁冒失又浮誇,「明明一集可以講完的故事,非要拖成兩集」、「俊雄一直給危機管理組找麻煩,看了有夠火」。

image source:MBC

最後一點,則是讓觀眾們都替女神金喜善感到相當惋惜,她為戲ㄧ改以往形象,染了一頭粉紅頭髮,畫上紅色眼線挑戰前衛造型,並專注在演技上,但卻因為劇情關係無法得到更好發揮,讓粉絲大嘆可惜。

image source:MBC


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022518日至2022524日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『《還有明天》結局』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報