為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

青峰曾為他痛哭…放棄「蘇打綠」商標權 林暐哲纏鬥3年宣布:該放下了

青峰曾為他痛哭…放棄「蘇打綠」商標權 林暐哲纏鬥3年宣布:該放下了

林暐哲今(30)日突發聲明放棄蘇打綠商標權。

image source:Facebook/吳青峰

文/姜雅馨

2019年在台灣人氣樂團蘇打綠主唱吳青峰舉辦個人演唱會前夕,與他亦師亦友的前經紀人林暐哲卻突然向台北地檢署提告,指控吳青峰在未經同意的情況下,公開演唱《太空人》等12首專屬林暐哲音樂著作權的歌曲。後來蘇打綠改以「魚丁系」新團名出發,時隔3年林暐哲也在今(30)日發出正式聲明,並宣布「放棄蘇打綠商標權」。

林暐哲突放棄蘇打綠商標權!聲明放下過去:祝福有更好的未來

林暐哲在聲明中提到,2003年便開始與蘇打綠6名團員維繫10年多的合作關係,「很遺憾的我們在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差」,他原本希望可以透過法律釐清權利義務,不料卻也把人與人之間的感情摧毀,「這是我過去這段日子最難過的事」。

魚丁系(蘇打綠)團照

image source:Facebook/魚丁系

林暐哲最後坦言在家自主管理期間,有內在聲音告訴自己「該放下了」,回想起過往與蘇打綠團員的點點滴滴,也讓林暐哲決定放下過去,「我決定放棄商標的所有權,並祝福這個名字有更好的未來」。

林暐哲放棄蘇打綠商標聲明全文:

大家好,我是林暐哲,不好意思,疫情嚴重的時候打擾了。

我是一個音樂製作人,後來成為一個音樂公司的經營者。

2003年在海洋音樂祭遇到才華洋溢的六個人,開啟了我和團員們長達十多年的合作關係。很遺憾的我們在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差。我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。

我一心只想透過法律就合約本身進行討論,所以過去這幾年對媒體不發一言,希望原本是公司內部的家務事,能夠透過法律已協商的方式解決。我始終對協商抱持著希望,但很可惜過去有幾次和解的機會卻都擦身而過。蘇打綠這個名字,當初是為了防盜版去註冊,十幾年來沒有爭議。這個事實在兩次判決都得到法律的印證,判決裡有清楚的說明。

這個事情走到今天,有一個內在的聲音告訴我「該放下了」。在疫情最嚴重的時候,我自主管理關在家裡,靜靜的思考,想起過去的點點滴滴。我知道該做一個決定,放下過去,不管好的壞的都一樣。所以我決定放棄商標的所有權。並祝福這個名字有更好的未來。

Dear All,Life is short,希望大家健康平安,祝福你們。

林暐哲

2022/5/30

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報