為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吳鳳痛揭台灣10大缺點!「薪水低房價高」、「房子美感」被網友淚推:一語道破

吳鳳痛揭台灣10大缺點!「薪水低房價高」、「房子美感」被網友淚推:一語道破

你認為台灣還需要改進、可以更好的地方有哪些呢?

image source:Facebook/吳鳳 Rifat

文/姜雅馨

曾主持台灣綜藝節目《愛玩客》榮獲第47屆金鐘獎行腳節目主持人獎的土耳其男星吳鳳(吳承鳳),為了宣傳台灣之美也特別開設YouTube頻道分享定居台灣的日常生活。近日他在臉書列出台灣可以做得更好的地方,也意外掀起台灣人共鳴。

「吳鳳」YouTuber網路口碑排行榜

▲「吳鳳」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第47名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/02/25~2022/05/25)

吳鳳列台灣十個可改善的地方!房價高、薪水低讓買房成不可能的任務

吳鳳昨(25)日於臉書表示,日前收到粉絲建議希望能了解台灣不足的地方,也讓他決定列出10個台灣可以加強的部分,例如台灣缺乏國際資訊跟世界觀,「不管是電視還是其他管道,很容易發現國際新聞不多,造成很多人不太關心世界上發生的事」,並提及房價是現階段面臨的困難,特別是對多數居住在台北的人來說更是不可能的任務,他也指出台灣「薪水不是很高」,雖然台灣薪水相對土耳其來說算高,但是大城市物價上漲也讓許多人受到不少壓力。

壓力崩潰示意圖

image source:示意圖/pexels

台灣美感有待加強!吳鳳點名:35歲以上房子看起來像100歲

吳鳳接著形容台灣是很漂亮的國度,「但是如果仔細觀察的話,會發現我們的觀光區域不像其他先進國家那麼的好」,認為餐聽的設計要再加強,才會吸引更多外國觀光客上門消費,也點出房子美感要加強,「光從空中看下去的話,很容易看出來台灣特別是35歲以上的房子看起來像100歲」,他也回憶起15年前初訪台灣時,空氣污染特別明顯,尤其是台灣中部,「去過土耳其的台灣人都說好喜歡你們的藍天白雲,很可惜在台灣的藍天白雲不像我家鄉一樣那麼的多」。

台灣矮房示意圖

image source:示意圖/pexels

吳鳳舉《魷魚遊戲》借鏡!盼台灣:娛樂跟藝術方面還需要努力

吳鳳認為台灣國際交流絕對比之前好,但是國際知名度仍有待加強,例如南韓推出《魷魚遊戲》創造世界話題與影響力,甚至遠比全台灣20年內所做的電視劇還好,「我們都知道台灣科技很強,但是娛樂跟藝術方面還需要努力」。

吳鳳最後覺得台灣年輕人很有活力,希望他們要更有自信,「我們人口越來越少,再過10年台灣更需要有國際觀、想法的人,所以更要好好投資年輕人的未來,培養更多人才」。

吳鳳與妹妹合照

image source:Facebook/吳鳳 Rifat

吳鳳精闢分析掀起台灣人共鳴!網友超認同:美術課拿去上數學與歷史

吳鳳精闢的10點分析也掀起台灣網友共鳴,「一語道破,我也認為這幾項台灣需加油,尤其是美感方面」、「我也覺得台灣美感要加強,觀光區、住宅規劃、房屋形象」、「真的只能靠101撐起首都的美感,矮房子像在貧民區一樣」、「因爲美術課都拿去上數學跟歷史了」、「沒錯,這就是為什麼一直出國觀光」、「説的太含蓄了這些觀點需要大家都認清才有改善的可能性」、「説的太好太對了,我全都認同,感謝台灣好女婿」、「說的實在太棒了,謝謝你讓台灣有更好的開始」。

網友對於吳鳳認為台灣需要改進的地方留言討論

image source:Facebook/吳鳳 Rifat

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報