為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

洗衣服你愛用什麼清潔? 網友分「洗衣球」、「洗衣精」兩派

洗衣服你愛用什麼清潔? 網友分「洗衣球」、「洗衣精」兩派

你洗衣服喜歡用洗衣球、洗衣精還是洗衣粉呢?

Image source:示意圖/pexels

文/顏郁恩

洗衣服喜歡用洗衣球、洗衣精還是洗衣粉呢?有網友就在網路上發問,「洗衣服習慣用什麼清潔劑來輔助?」底下留言串網友分成洗衣球與洗衣精兩派,更有網友表示「我認識不愛做家事的都喜歡洗衣球,愛做的都用洗衣精」。

洗衣球、洗衣精、洗衣粉愛用哪一個?

這名網友在PTT的WomanTalk板上發問網友們,洗衣服的時候習慣用什麼用品來輔助,「洗衣球、洗衣精、洗衣粉愛用哪一個?」,原PO表示自己喜歡用洗衣球,提到洗衣球用起來很方便,不需要控制倒的量,只是價格比較貴一點。

洗衣精派「洗衣精比較便宜  倒多一點也不痛」

這篇文也引來兩派擁護者,洗衣精和洗衣球都有人推,大推洗衣精的網友們認為,「洗衣精才能控制用量,有時候洗一整桶,有時候只洗半桶阿」、「洗衣精比較便宜,倒多一點也不痛」、「濃縮洗衣精,一次用量不多所以不用屯太多瓶」、「洗衣精倒一倒就好了」、「洗衣精最好用,三種都有用,最後選洗衣精」。

洗衣

Image source:ptt

洗衣球派認為「洗衣球可以一次搞定」

另一派人則認為洗衣球才方便,「洗衣球方便」、「洗衣球,這樣長輩才不會放太多放太少」、「球一次搞定」、「洗衣球,真的很方便,不用擔心量抓不好」、「洗衣球很威!黑色衣服不管哪牌洗完都還會有汗味,洗衣球一次搞定」、「球就是高尚,一定是愛用者漸漸攀升,不然不會各大廠牌都加入」。 洗衣球與洗衣精都各自有愛用者。Image source:FB/好樂市生活百貨-中壢店Persil

網:挑選好用的洗衣球 避免塑膠殘留在衣服上

另外,也有貼心網友提醒,「洗衣球要看它含什麼,比如機能衣物不適合」、「洗衣球+1,但要挑選好用的洗衣球,免得塑膠殘留在衣服上」,但也有網友認為,「塑膠黏不黏上去,要看挑什麼牌子的,目前用半年沒碰過塑膠黏在衣物上」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報