為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

踏入疫情最前線 總統蔡英文視察北榮回應黃珊珊3問題

踏入疫情最前線 總統蔡英文視察北榮回應黃珊珊3問題

總統蔡英文24日在台北市副市長黃珊珊等人的陪同下,來到台北榮民總醫院視察。

image source:總統府

文/陳宣懿

蔡英文總統昨(24日)赴台北榮民總醫院視察,並邀請台北市副市長黃珊珊同行,2人互相感謝中央與地方合作防疫。蔡總統表示,「今天很可惜柯市長不在現場,從電視中看見柯文哲狀態不像平常一樣瀟灑,盼早日康復。」對此,PTT網友表示,「臭嘴阿北被酸剛好而已 嘻嘻」。另外也有不少人嗆,「被侯市長噹過趕快出來露臉 呵呵」。

image source:PTT

黃珊珊提3建議 改善法傳系統、確立拿藥規範、紓困

黃珊珊陪同蔡英文視察過後,也提出三點建議,分別是改善法傳系統,避免居隔書的延遲提供、中央提供明確的拿藥規範、紓困與補償醫護人員的過勞。黃珊珊表示,防疫不分彼此,謝謝蔡英文總統立刻承諾改善法傳系統,「期待中央地方能一同解決問題,守護台北、守護台灣。」對此,蔡英文回應,已請指揮中心討論拿藥規範,而行政院也正在討論紓困,後續會再向社會大眾說明。

蔡英文偕黃珊珊視察北榮 引發「綠白合」聯想

由於黃珊珊被視為民眾黨年底台北市長參選人,她過去參選立委時,也曾獲民進黨禮讓,此次2人互動,再次引發外界「綠白合」的政治聯想。台北市議員王鴻薇指出,蔡英文、黃珊珊確有淵源,黃珊珊2016年接受親民黨徵召參選南港、內湖立委時,曾獲民進黨支持禮讓,她的兄長黃曙光現任總統府潛艦國造小組召集人,也深受蔡英文器重。對於蔡英文選擇去台北榮總,而非新北市的醫療院所,侯友宜表示,不清楚總統行程,趕快把事情做好最重要。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報