為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

大到可以奔跑!蔡阿嘎開箱160坪工作室 房東:這裡風水超好

大到可以奔跑!蔡阿嘎開箱160坪工作室 房東:這裡風水超好

蔡阿嘎開箱161坪新工作室,空間大到可以奔跑!

image source:YouTube/蔡阿嘎Life

文/陳盈蓉

Youtuber蔡阿嘎昨(23)日在自己頻道上,透過影片開箱介紹新的工作室,是大頭佛與hahababy一起承租,作為聯合辦公室使用,月租13萬多,權狀161坪,室內則有141坪,整體空間大到讓蔡阿嘎多次在室內奔跑!

hahababy+大頭佛 一起租一個大的比較划算

蔡阿嘎不只經營Youtube,他老婆二伯也有自創服裝品牌hahababy,兩人事業越做越大,影片提到,因為hahababy販賣的品項越來越多,舊有的工作室已經容納不了,原本想找倉庫來擺放商品,但考量到都是衣服關係,一般倉庫可能會遇到蟲害、潮濕問題,因此二伯決定找廠辦。

蔡阿嘎與二伯位於網路溫度計YouTuber口碑排名分別是第4名、第6名

▲蔡阿嘎與二伯位於網路溫度計YouTuber口碑排名分別是第4名、第6名。

image source:YouTuber口碑排名(分析區間:2022/02/23~2022/05/23)

尋尋覓覓終於找到新的工作室,不過因為空間實在太大了,二伯就找蔡阿嘎討論,要不要兩間公司一起承租,這樣租金平分下去也算划算,水電瓦斯、開銷那些也只要算一份,加上所有員工一起工作,二伯認為這樣比較有一間公司的感覺。

此辦公室位於台北市,權狀161坪,室內則有141坪,原本房東開價是16.8萬,經過殺價,租金變成12萬,再加上管理費,總共月租13萬多,蔡阿嘎覺得兩間公司平均下來,月租費各自7萬多,在台北市挺合理的,就決定一起租。

房東大讚風水超好可一直租 蔡阿嘎:好會說話的房東

目前辦公室配置有分三大部門:大頭佛、hahababy、倉儲,現在都還是全空狀況,除了有辦公室、倉庫的設計外,還會規劃道具間、剪接室、直播室、兒童遊戲區,後續等加入傢俱、櫃子後,會再拍片跟粉絲分享。

影片結尾二伯還特別分享,與房東簽約時,房東還大讚這間辦公室風水超好,蔡阿嘎他們應該能繼續租下去,以後就給他們使用,讓蔡阿嘎笑說,房東很會說話,我一直租下去,他就可以一直賺下去,另外也提到此辦公室若想買下,至少要1.6億,讓他們大喊實在買不下去,只能以租為主。

image source:YouTube/蔡阿嘎Life

台北市月租13萬是貴還是便宜?

對此,蔡阿嘎也在影片留言處詢問粉絲:「在台北市月租13萬這樣的空間,大家覺得是貴是划算呢?」,粉絲紛紛表示:「便宜!高雄有的還比這個價格貴」、「便宜~龍江路錦州街附近餐飲店1樓30坪左右就10w不含稅了」、「租金報酬率才0.9%,房東佛心」、「以房價來說這個房租真的超划算,殺價之後感覺真的可以一直租下去耶」、「二伯真厲害,能夠找到坪數大又便宜的地方」、「超便宜阿,房東一年實收144萬,要112年才有1.6億欸,這還不包括所得稅和房地稅!」。

image source:YouTube/蔡阿嘎Life

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報