為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

真的躺著賺!現代躺平族聰明增加收入的五大方法

真的躺著賺!現代躺平族聰明增加收入的五大方法

躺平族該如何聰明增加進帳呢?快來看看五大靈感,一起朝財富自由邁進吧!

Image Source:pexels

文/洪偲瑀

全球疫情流行期間,歐美曾掀起一陣「大離職潮」,除了反映出工時長、低薪等結構性問題,更透露出人們對於生活與工作平衡的渴望,身為現代躺平族,我們要的真的不多,在以財務自由為目標的理財觀中,如何減輕「不做這份工作就沒飯吃」這類古老教條帶來的負擔,正是多元收入概念的核心精神,今天就跟著《DailyView網路溫度計》,一起看看躺平族聰明增加收入的五大靈感吧!

#販賣你的相片素材

你喜歡拍照嗎?即使不是專業的攝影師,生活中不經意、隨手拍下的照片也可能成為具有實用價值的影像素材,在智慧財產權意識及法規越來越完善的現代,這類能如實反映生活細節或新聞價值的照片都有得到青睞的機會,透過Shutterstock、Pexels等素材網站,你可以找到管道放上自己的攝影作品,取得版權或贊助收入。

Image Source:pexels

#出租現有物品

在房價居高不下的年代,租一個小窩棲身是都市人生的硬需求,許多人夢想著成為每月爽領房屋租金的包租公、包族婆,無奈的是資本門檻高、有不少關於法規面的專業知識必須學習。不過,其實在「共享」概念風行的現在,不一定要擁有房屋、車位這類稀缺高單價資產才能夠出租,有些出租網站如LendLend、電電租也鼓勵出租閒置的家電、攝影器材、節慶道具等等物品,如果身邊有一時用不上的小東西,不妨也可以拿到網路上媒合看看。

Image Source:lendlend

#經營部落格聯盟行銷

如果你有習慣在群組、社群上分享旅遊、食記等生活心得,或許也可以嘗試看看經營自己的部落格,從事本身興趣的同時一面記錄下來,長期累積就是一項可貴的領域專業,能作為進入聯盟行銷的籌碼,除了申請廠商自家的聯盟行銷計畫,也可以經由聯盟網、蝦皮、博客來等平台媒合,透過協助品牌獲得點擊、顧客名單、購買等成效,賺取來自平台、廠商的分潤。

Image Source:pixnet

#認養自動機台

不久前夾娃娃機台(又稱:自助選物販賣機)熱潮曾在台灣風靡一時,這陣潮流在網紅推波助瀾下成為社會現象級的全民運動,許多人搶當「場主」,讓娃娃機店一家接著一家開,或者也可以用較小成本認養機台成為「台主」,雖然必須花點時間維護機台,但自動運作的特性仍舊讓人趨之若鶩,此外像是自動販賣機、自助洗衣機、投幣式電玩、無人商店等項目,也是令人不少人心動的選項。

Image Source:pexels

#建立合適的投資組合

講到收益增值,不免還是會提到投資話題,不過身為想要放鬆不盯盤的躺平族,常常在股市殺進殺出的主動交易可能不大適合我們,普遍而言,選擇以定期定額、買進並持有的策略投資ETF(指數股票型基金)是目前主流的指數化投資方法,長期持有較能減輕針對買點賣點的研究負擔,不過建議投資前還是要認識標的細節、留意分散投資,才有助於建立健康的財富循環喔!

Image Source:pexels

看完以上五種聰明增加收入的方式,有沒有增加你成為財富自由躺平族的信心了呢?如果覺得還沒準備好也沒關係,你可以先來參加網路溫度計舉辦的「全民躺平月」活動試試身手,即日起到6月5日,只要在FB或IG上曬出創意躺平照,就有機會贏得精美好禮,幫你的財運開光、討個好彩頭!(更多詳細活動資訊請見→活動官網


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報