為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

自備250萬頭款買竹北高鐵1房1廳 過來人勸:2房才是主流

自備250萬頭款買竹北高鐵1房1廳 過來人勸:2房才是主流

250萬頭期款買竹北高鐵附近1房1廳,你覺得划算嗎?

Image source:示意圖/pexels

文/顏郁恩

投資房地產需考量不少要件,如地段就是很多人重點考慮的因素。有名網友就上網發問,有頭期款250萬要做長期投資,在竹北高鐵站附近一房一廳的建案,「漲幅會穩定嗎?」專業網友回覆「買兩房才是高鐵區主流」。

竹北高鐵站附近1房1廳  不自住長期投資漲幅穩定嗎?

這名網友在PTT的「home-sale板」表示,有250萬頭期款,地點在竹北高鐵附近,若不自助單純做長期投資的話,「這裡的漲幅會穩定嗎?」 原PO看中竹北高鐵站1房1廳建案。

Image source:flickr

網持兩種看法 網友「全臺灣最不用擔心的區域之一還要問?」

發文隨即引來網友們討論,買與不買皆有擁護者,一派認為「竹北高鐵有牆壁的都能買」、「全臺灣最不用擔心的區域之一還要問…?」、「買阿,年底上看一百萬」、「買是可以買,但自備250萬可能不夠,坪數太小的話,會貸不出8成,另外還有鑑價跟不上的問題」。

網友們對此持兩派不同看法。

Image source:PTT

也有網友認為投資應買2房比較好脫手

另一派網友們則認為,「寧願買小兩房坪數不到25那種,也不要買坪數20的一房一廳」、「一房一廳的租屋需求房租應該收不多,畢竟競爭對手是金山街那種隔套,買兩房的才是高鐵區主流」、「至少兩房 比較好轉手」、「一房應該不太好脫手吧,至少2-3房」、「蛋黃區2-3房基本上躺著賣 太大太小都不好」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報