為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

廖老大取消訂席被拒 直播開嗆餐廳「不然報警啊」

廖老大取消訂席被拒 直播開嗆餐廳「不然報警啊」

不少人都會為了慶祝特別節日訂餐廳,但若餐廳收了訂金還能不受理取消的要求嗎?

Image source:FB/賽車教父-廖老大

文/顏郁恩

賽車教父廖老大經常在臉書開直播與粉絲互動,日前他就在直播中分享,為慶祝母親節訂了餐廳,預定時也先付了6千元的訂金,但後來因事臨時取消,沒想到餐廳並不接受取消的要求,直言「不然你報警阿!6千元訂金你收的,不是我討價還價給的」,引起網友熱議。

4萬8千元餐廳 已付訂金6千元但臨時取消

廖老大在直播中提到,母親節前夕訂了約4萬8千元的餐廳,也支付了6千元的訂金,但因家人之間沒溝通好,岳母不知道要去餐廳吃飯,已經買好菜要在家吃,全家原本都準備好要去餐廳了,但也考量到茶飲店剛開幕,可以到店裡幫忙,決定取消餐廳的預約。

廖老大「阿娘喂!廖老大茶坊連鎖」開幕時大排長龍。

Image source:FB/賽車教父-廖老大

餐廳以訂金不符食材成本拒取消 廖老大嗆:不然你去報警阿 

餐廳接獲通知後,表明「不能不來,食材都準備好了」廖老大認為訂金也被沒收了,但餐廳認為6千元並不符食材成本,讓廖老大怨「阿不然現在要怎樣,不然你去報警阿,6000元是你開口收的,不是我討價還價給的,我沒去吃理所當然6千元給你沒收關係」。

廖老大「如果覺得訂金不符成本可收2、3萬」

對於餐廳的回應,廖老大也認為,6千元可能不符餐廳食材成本,但是「第一,菜還沒煮,食材是可以冰的」、「第二,6千元是你說的,我也給你了,6千元是你們公司的規定,如果覺得收的錢不符合成本,你可以收2、3萬」,餐廳員工表示要請示主管,廖老大烙下狠話回覆「不要叫你們主管打來,叫你們老闆打來」。

廖老大開直播分享訂餐廳被拒絕取消讓他無奈。

Image source:FB/賽車教父-廖老大

網兩派看法 「4萬8只訂6千怪誰」

廖老大直播後也在Dcard引起討論,就有網友認為可以把岳母買的菜放冰箱,再去餐廳吃飯。該名網友指出「訂金可以收兩萬是錯的,有規定訂席業者最高只能收預定總價20%,48000餐點最高只能收9600元,但餐廳只收了6000應該是覺得沒人會突然取消吧」。

但也有網友認為「一碼歸一碼,店家如果只要了6000元作為訂金,也就只能沒收這麼多的額度而已,除非店家有對於取消時間的相關規範,不然自己定的規矩就自己吞下去」、「雖然我不太喜歡他,但我認為取消訂餐並沒收訂金一事並無不妥,想要找把柄請找好一點的,將此事放大檢視似乎有找麻煩之嫌」、「做生意本來就要自己承擔部分風險,今天他取消後訂金也都讓你沒收了,雖然我也不喜歡廖,但他那邊看起來是沒什麼問題。」、「那訂金的意義不就是你違約他要收嗎,自己4萬8只訂6000怪誰」。

有網友認為臨時取消並無不能。

image source: Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報