為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

本土個案突破8萬例 北市建議高中職以下學校下週實施遠距教學

本土個案突破8萬例 北市建議高中職以下學校下週實施遠距教學

今日本土疫突破8萬例,創下新高。面對疫情延燒,臺北市政府也決議下週高中職以下學校實施一週遠距教學。

image source: YouTube/翻攝自指揮中心記者會

文/蔡瓅萱

本土疫情持續升溫,今(18)日新增本土確診個案數突破8萬,來到85,310例,創下本土確診數新高,另有46例境外移入,死亡個案共新增41例。指揮官陳時中表示,今日的確診個案增加幅度較多,上升了將近三成。也呼籲民眾應儘速完成疫苗接種,並落實個人防護措施。

image source: 指揮中心提供

新增的本土病例中,有41,073例男性、44,211例女性、26例調查中。個案分布則為新北市(27,230例)、台北市(12,069例)、桃園市(9,658例)、高雄市(6,805例)、台中市(6,770例)、台南市(4,130例)、基隆市(2,428例)、新竹縣(2,301例)、屏東縣(2,105例)、彰化縣(2,035例)、宜蘭縣(1,936例)、花蓮縣(1,611例)、新竹市(1,287例)、苗栗縣(1,134例)、雲林縣(927例)、南投縣(705例)、台東縣(699例)、嘉義縣(646例)、嘉義市(464例)、澎湖縣(201例)、金門縣(160例)、連江縣(9例),中南部的確診個案在近日逐漸增多。

臺北市鼓勵高中職以下學校 下週施行遠距教學

面對疫情發展,近來也有人不斷討論關於臺北市高中職以下學校是否需停課的議題。對此臺北市政府今日會議後決議,將採取和4月底時相同的「鼓勵但不強制」模式。從下週一(23日)起,高中以下採遠距教學一週的模式進行。另外,國三與九年級學生,則是遠距教學至畢業典禮前一天。若有重要事項,如定期評量,可以返校實體執行。該規定適用於全臺北市的公私立學校。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報