為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

毛宇宙新興職業!出遠門不能帶毛小孩怎麼辦?寵物保母幫你解決

毛宇宙新興職業!出遠門不能帶毛小孩怎麼辦?寵物保母幫你解決

出門旅遊時,你會帶著毛孩一起出遊還是送到寵物旅館呢?其實現在還有「寵物保母」的新選擇喔!

image source:示意圖/Pexels

文/徐暘甯

時代不斷變換,以前我們為小孩找保母,現在我們為「毛小孩」找保母!現代人不婚不生的情況已經是見怪不怪,許多人飼養寵物,毛寶貝們取代子女陪伴在我們身邊,但是...每到需要出遠門卻無法帶著毛小孩一起去時,該怎麼安置牠們就成了令人煩惱的問題。

image source:示意圖/Pexels

寵物保母分2種:到府服務VS.寄宿安親

出門旅遊時,你會帶著毛孩一起出遊還是送到寵物旅館呢?除了這2種選擇之外,其實也能聘請「寵物保姆」喔!

寵物保姆是近年來毛宇宙新興的服務,一般主要分為到府代餵和寵物寄宿2種模式到府服務的項目包含基本的餵養、陪伴、清潔活動區域等,如果有餵藥等特殊需求,也可以客製化服務。收費標準基本上以一小時為單位,價格大約落在200到400元之間,依據寵物數量多寡、地區是否偏遠等條件,進行收費加成。

image source:示意圖/Pexels

如果是寵物寄宿,則需注意寵物保姆提供服務的場所是否取得「特寵證」?否則以營業場所擅自經營寵物寄養、安親等營利行為,可罰十萬至三百萬元罰鍰,並勒令停業,不但屬於非法經營,對毛寶貝和飼主也都沒有保障喔!

因此,目前提供寵物寄宿服務的寵物保母及平台,大多都僅收取寄宿餐費,價格約落在250到900元之間,依照毛小孩體型大小而定;而服務本身都是非營利的

哪些平台可以找到適合的寵物保母?

該怎麼找到合適的寵物保姆到府服務呢?《網路溫度計》整理以下幾個平台供大家參考,可依照個人需求及保母評價做選擇喔!

1. Paws Villa 

2. 毛小愛 

3. PetBacker

4. 貓騎狗來 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報