2018
01
02
8184

1.4億人都在看!跨年收視王左壓蔡依林、右打謝金燕

先別說他了!你知道韓國女神Jessica的收視也大勝姐姐謝金燕嗎?
   

文:R夫人

5…4…3…2…1!Happy New Year~

上週日全球歡騰,各地民眾正式和2017說掰掰,以勁歌熱舞、燦爛煙花喜迎2018年的到來。不過早於12月底,兩岸跨年晚會卡司出爐後,就有網友感嘆台灣A咖全跑到大陸演唱了。

真的是這樣嗎?對此R夫人特別觀察了一下,發現咱們天龍國依舊有「Bii畢書盡」、「盧廣仲」、「周湯豪」、「丁噹」、「韋禮安」及「鬼鬼」等人坐鎮,而且還重金邀來韓國巨星「Rain」到場歡慶。至於其他地區,也有「謝金燕」、「玖壹壹」、「魏如萱」、「陶喆」、「徐佳瑩」、「郭書瑤」、「曾之喬」及韓國女神「Jessica」等人氣藝人前來晚會嗨翻全場。

至於中國跨年場,較吸睛的包括浙江衛視邀來「鄧超」、「Angelababy」、「林俊傑」和「S.H.E」;湖南衛視請到「TFBOYS」、「羅志祥」和「蔡依林」;東方衛視則有「郭富城」、「王力宏」、「莫文蔚」、「楊冪」、「張杰」、「趙又廷」、「范冰冰」、「王大陸」及「林宥嘉」等重量級巨星壓陣。

image source:ICRT

好吧~看完兩岸跨年陣仗,兩岸確實高下立判,台灣黯然失色得多。但你也別難過得太早,因為咱們就算沒銀根留住這些超A咖,還是有一點值得歹丸郎驕傲,那就是台灣一線巨星今年成功踩場,超群表現重磅技壓當地天王、天后啦!到底是誰如此光芒萬丈呢?答案是「王力宏」!

image source:搜狐

隨著中國4大衛視跨年晚會收視出爐,當晚自掏腰包訂製百萬金色戰袍、拿著新購入電子小提琴的王力宏,因為與美國、泰國等地樂手合作,將歌曲《改變自己》重新編曲驚艷四方,所以收視率瞬間飆升至10.9%,吸引約1億4千人同時收看,無懸念拿下中國「收視王」寶座,替台灣掙足了面子。

image source:FB/王力宏 Wang Leehom

不過看到這你一定很好奇,那台灣呢?儘管許多網友看好暌違1年多復出、人稱電音女神「姐姐」謝金燕的表現,但數字會說話,根據主辦單位年代電視台公開的收視率來看,她就算對嘴放送新歌《Turn口罩》、曬出一雙惹火美腿,讓收視率一度衝到1.48(約12.1萬人同時收看),養眼程度終究不敵首次來台跨年的同場韓星Jessica。加上Jessica當日穿著一席紫色糖果風短洋裝,又加碼美聲獻唱《小幸運》,吸睛表現自然讓收視率義無反顧爆衝至2.15(約17.7萬人同時收看),連姐姐都不敵,飲恨錯失桃園場最高收視的后冠。

image source:YouTube

不過風水輪流轉,來到台語掛的高雄夢時代跨年場,姐姐謝金燕當然所向披靡啦!當晚最高收視率4.37正是落在她身上,而且當姐姐帶來新歌《Turn口罩》時,總收視人口高達近210萬人,等於台灣每10人裡就有1名在看姐姐表演,超狂表現簡直屌打台北場的101煙火!

image source:JeannieHsieh謝金燕___bbb

到底姐姐什麼絕活拿~摸厲害,吸引萬眾矚目呢?現在就讓我們一起用《KEYPO大數據關鍵引擎》來看看吧!

果然,根據KEYPO熱門關鍵字》2017/12/27到2018/01/02)的關鍵字「謝金燕」調查,圍繞姐姐跨年表演的話題,不外乎其在桃園場與高雄場的表現。另外還包括姐姐久違推出的新歌,以及橫看像Elva蕭亞軒、側看像美鳳姐的臉蛋囉!

image source:年代電視

由於謝金燕跨年時戴口罩唱新歌《TURN口罩》,讓台下不會唱的觀眾一臉茫然,因此引來不少鄉民揶揄,直呼她「爽賺」、「對嘴唱海撈百萬」。對此,姐姐選擇在新開張的臉書霸氣回應,表示「不用猜當然是對嘴!」儘管這番話又招惹來網友罵聲,但也有粉絲力挺姐姐從造型、道具到舞台效果都誠意十足,加上該曲是新歌,實在情有可原。

另外,關於姐姐變臉說則被鄉民噓爆「認嘸」,嚷嚷-

「蕭亞軒?溫嵐?謝金燕?」

「我媽剛問我那是謝金燕嗎?」

「她誰?新人?」

「覺得今年是她替身出來」

「我阿嬤也認不出」

「今年有蕭亞軒沒謝金燕喔」

「橫看Elva側看陳美鳳」

image source:PTT

image source:PTT

不過,還是有粉絲聲援謝金燕進化臉何錯之有,自己本來就是最好的投資,況且姐姐身材本來就好,性感美腿年年不缺席,酸民實在沒必要做人身攻擊。網友這樣說-

「變就變,自己的臉想變更美不行嗎?真討厭那些愛批評人的人,酸葡萄心態」

「做自己的女神」

「喜歡看妳不是沒原因的,你的認真,你製作的道具,你背後的辛苦..一切..實至名歸!姐姐就是姐姐他人無可取代的」

image source:PTT

好啦~看完以上正反聲浪交鋒,無論是非對錯,相信大家都徹底見識到姐姐爆火的話題性與魅力啦!而且你知道嗎?許久未現身的她,2017其實是特別推掉所有通告留在台灣,以100%的熱情陪伴大家共度跨年夜呢!所以大家就別吵啦~姐姐心意才是最重要的!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?