為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

總統讚台灣防疫成績好 侯友宜怒嗆:絕不是這麼一回事

總統讚台灣防疫成績好 侯友宜怒嗆:絕不是這麼一回事

總統蔡英文11日在臉書上發文,台灣的防疫團隊,應該是最努力的團隊,成績也相當好,新北市長侯友宜罕見回嗆「絕對不是總統說的那一回事。」

image source:FB/蔡英文侯友宜

文/蔡岳霖

總統蔡英文11日在臉書上發文,其中一句話「台灣的防疫團隊,應該是最努力的團隊,成績也相當好」,引起不少網友反彈;新北市長侯友宜一早被問到這個問題,也罕見回嗆「我每天都在第一線傾聽人民的聲音,了解人民的痛苦,絕對不是總統說的那一回事。」

蔡發文挺防疫團隊 網嗆「自我感覺良好」、「超前部署超到哪」

民進黨中常會11日邀請,台大兒童醫院主治醫師李秉穎進行專報,會後兼任黨主席的總統蔡英文先發表談話,隨後全文也公布在臉書,台灣正處於在這最後關鍵時刻,請大家盡我們所有的可能,給所有防疫團隊最大的支持,也寫下「台灣的防疫團隊,應該是最努力的團隊,成績也相當好」。網友正反意見大不同,有人送暖「台灣加油!蔡總統加油」、「所有醫護人員,你們是最棒的」、「最後一哩路謝謝防疫團隊」,但更多批評聲浪「自我感覺良好」、「真敢講、超前部署超到哪去」、「醫護人員會這麼辛苦,還不是拜你們所賜」、「都有國外可以當借鏡了,還亂成這樣」。

image source:FB/蔡英文

不動怒中央聽不到?侯友宜臉書再開砲 疫情系統卡卡

疫情爆發導致醫護處境更血汗,指揮官陳時中前幾天才說「醫護已撐兩年,希望大家最後一戰可以撐過去,讓社會更安全是很大的貢獻」,12日國際護理師節,總統蔡英文也繼續在臉書發文「感謝所有堅守崗位的護理師,輕重症分流,減輕醫護人員的負擔,把醫療資源留給最需要的人」;新北市長侯友宜同樣也在臉書發文感謝醫護人員「如抗疫黑暗中的微光,帶給大家力量」,卻也在文中批評中央Trace系統(接觸者健康管理追蹤系統)經常卡住當機,同仁每天都在不斷重覆「查詢、複製、貼上、卡住」的無限循環。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報