為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

每坪加2萬也要有的必備公設? 網推「這項」超重要

每坪加2萬也要有的必備公設? 網推「這項」超重要

買房必備公設有那些? 網熱議。

Image source:pexels

文/顏郁恩

許多民眾在買房時都會考量社區公設比,方便日常休閒活動,而不同需求的民眾對公設比的要求就大不同,就有網友發問「買房必備的公設有哪些?」不少網友都推「電梯」,表示「電梯就夠了其他都是多的」。

什麼公設願意讓你每坪加2萬?

有名網友在PTT的home-sale板發文表示,他在桃園青埔看了一輪新建案都有圖書館,「尤其要搭配蔦屋圖書館,大概是3個建案標配了。」他疑惑,「是否因為可以不用去市區排隊圖書館,感覺有韓劇天空之城的feel,自學讀書會等,大家有甚麼公設願意每坪加2萬呢?」

多以生活習慣作為公設需求的判準

貼文隨即引來不少網友回覆,「電梯、垃圾處理,有小孩的話,圖書館/閱覽室還不錯,可以讓他們去哪裡看書做功課」、「牌房+琴房都非常重要」、「電梯、垃圾處理、中庭、健身房」、「存放包裹的倉庫&管理室」、「電影院、ktv、媽媽教室、吧台、健身房」、「桌球很多新的社區都有,比較新的社區還有電視音響景觀」、「最特別的是電療室XD」。 大部分民眾會根據生活習慣選擇公設。

Image source: PTT

不少人認為電梯為必備公設

其中眾多網友都推薦的公設為「電梯」,表示「只有電梯才是必備公設」、「電梯跟大廳必備,其他最好都沒有這樣低公設才省」、「我住15樓,電梯超重要的」、「電梯多幾台我ok,其他都免了」、「正解應該只有電梯跟大廳」、「電梯就好,其他完全沒用」。

很多人認為電梯為必備公設。

Image source:pexels


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報