為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

苦撐!醫護加班爆表 陳時中鼓勵:已撐2年繼續撐過去,讓社會更安全

苦撐!醫護加班爆表 陳時中鼓勵:已撐2年繼續撐過去,讓社會更安全

疫情爆發醫護人力吃緊,各醫療工會10日到疾管署抗議,大喊「醫護人員已經被操到死!」

image source:台灣醫療工會聯合會

文/朱涵瑜

近期國內確診數激增,基層醫護平常工作量已經滿載,最近更是暴增。10日上午各醫療工會到疾管署抗議,大喊「醫護人員已經被操到死!」疫情不僅讓台灣嚴峻的醫護血汗問題再度浮上檯面,也讓醫護工作環境更雪上加霜。

「醫護人員接連確診、病床加開大亂」 醫護工會抗議:要把人操死?

台北市醫師職業工會發言人陳亮甫表示,最近看到醫院外面大排長龍的民眾,以及病房內的同事一個個被感染,原本醫護人力就已經相當不足,如今狀況更加劇。當基層醫護表達病床與人力吃緊時,指揮中心卻是拿出全佔床率的數字,告訴外界和民眾,還有50%的空床率,試圖「粉飾太平」,醫護的人力吃緊情況一再受到漠視,陳亮甫怒問「既然有這麼多空床,為什麼還會有那麼多民眾在外面排隊?」

心酸!護理師確診喊:終於可以休息   專責病房護病比「1:16」

台北市聯合醫院企業工會常務理事曹芸華也指出,疫情之下護理人力嚴重不足,但指揮中心卻下令專責病房護病比,要從原來「1:5」膨脹為「1:9」甚至是「1:16」,換言之,一位護理人員必須同時照顧10~20位確診者,負擔相當大。曹芸華甚至表示很多護理人員每天狂加班,不僅對病人照護及職場安全產生危險,甚至還有急診護理師得知自己確診,竟然鬆了一口氣,表示「終於可以休息了」,實在是諷刺又心酸。

本土疫情爆發醫護處境血汗! 陳時中喊話:已撐2年繼續撐過去

台灣的醫護人員數量明顯不足,如今疫情爆發後又更顯嚴重性,針對醫護人員站出來抗議一事,陳時中被問到該話題時回應,大家生病的時候,還是要好好休息,無論是護理人員或是醫療人員,平常醫療工作已經滿載,現在又多了這麼多病人和工作量,當然會很辛苦,但陳時中特別呼籲鼓勵醫護人員「已經撐兩年多,最後一戰撐過去,給社會更安全是很大的貢獻。」

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報