為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北南區車來速「野戰醫院」等於中國方艙醫院? 黃珊珊回應了

台北南區車來速「野戰醫院」等於中國方艙醫院? 黃珊珊回應了

image source:FB/黃珊珊

文/陳宣懿

台北市長柯文哲預估北市疫情洪峰落在5月16日至23日,為保留醫院量能,北市府與萬芳醫院合作於木柵機廠設防疫急門診。台北市副市長黃珊珊表示,若黑暗期時,醫院不堪負荷,北市將讓捷運木柵機廠轉型成「野戰醫院」,收治有呼吸道症狀的病患。對於外界解讀野戰醫院可能會像中國方艙醫院,黃珊珊強調,野戰醫院是院外的獨立醫院、戶外門診的概念。PTT有網友表示支持,「還好還有柯文哲,民進黨亂搞害死一堆本來不應該死的人」。PTT也有網友不滿嗆,「台北市準備兩年跟沒準備一樣」。另外也有網友建議,「可以叫貞艙,還兼顧拍馬屁功能」。

image source:PTT

木柵車來速試營運 黃珊珊:預計5/11啟用

黃珊珊10日前往文山區捷運公司木柵機廠停車場場勘,她認為此處「空間大、通風良好、不需搭棚、有水有電」,並協調萬芳醫院全力協助,盼紓解南區的醫院負擔。木柵機廠停車場也將成為北市第二處、南區的車來速篩檢站。此處預計5月11日週三對外開放,讓市民進行預約。

木柵機廠篩檢站只收台北市民?黃珊珊:不會拒絕外縣市民眾採檢

有媒體提問,士北科車來速是否很多外縣市民眾來採檢?黃珊珊回應,士北科車來速有57%台北市民,其餘為外縣市,而木柵機廠篩檢站接近新北市新店,相信也會有很多外縣市民眾過來,不會拒絕外縣市民眾採檢。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報