為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

聖結石被勾惡點名疑「NFT割韭菜」?本人現身澄清:我真誠致歉

聖結石被勾惡點名疑「NFT割韭菜」?本人現身澄清:我真誠致歉

日前YouTuber聖結石被「勾起你心中的惡」點名NFT詐騙,對此他也在8日上傳影片還原事發經過。

image source:YouTube/聖結石Saint

文/姜雅馨

YouTuber聖結石日前將重心轉往NFT投資,不料一個月前卻突然刪光臉書、IG動態與YouTube影片,後來又遭YouTube頻道「勾起你心中的惡」點名透過NFT詐騙粉絲,雖然事發當時聖結石在臉書和直播中澄清自己「沒有跑路」,他也在前(8)日再度上傳影片強調「聖結石沒有跑,他一直都在」。

「曾勝傑 聖結石」YouTuber網路口碑排行榜

▲「曾勝傑 聖結石」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第143名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/02/09~2022/05/09)

聖結石捲入「割韭菜」疑雲?拍影片澄清:僅是項目合作邀請KOL

聖結石對於被明示、暗示「割粉絲、割韭菜」在8日於YouTube頻道上傳影片並做出4點澄清,「區塊鏈的邀約來信非常多,我也都非常小心做功課,幾乎95%以上的案子我都不會接」,對於這次惹議的「甜園狗NFT」,聖結石解釋自己事先已和對方確認細節,甚至曾當面詢問創辦人「是不是割韭菜的項目,如果是,我真的不能參與」。

聖結石發影片澄清被勾惡點名「NFT詐騙」事件

image source:YouTube/聖結石Saint

接著聖結石也說明「田園狗Sweetyard Dogs」是如牧創新有限公司的NFT專案項目,自己為項目方合作邀請KOL,僅協助前期企劃討論與宣傳合作,不是項目方、擁有者與持有者,不過他認為自己也有疏失,「因為個人對於元宇宙的熱愛,確實常常把項目掛在嘴邊,並且在項目方的公司拍攝工作、Vlog等,造成觀眾誤解,我在這邊真誠致歉」。

聖結石發影片澄清被勾惡點名「NFT詐騙」事件

image source:YouTube/聖結石Saint

網友狂問「有沒有跑路」?聖結石正面回應:絕對不會找不到我

至於網友好奇「有沒有跑路」,聖結石則正面回應「我沒有跑路」,分享自己幾乎每天都在相關NFT項目上活動、聊天,每一至兩週也會回答疑問,「完全沒有躲避,真正的持有者肯定會看到我幾乎都在線上,如果要找我也可以tag我,絕對不會找不到我,也並非像其他影像創作者點名或暗指指名過後,我才這麼做的」,直指刪除社群動態與頻道影片僅是「心靈上的轉變」,另一方面也是希望可以重新規劃頻道,未來將有與之前風格迥異的音樂作品,「讓你們感受到只有驚沒有喜,這是我始料未及的」。

聖結石發影片澄清被勾惡點名「NFT詐騙」事件

image source:YouTube/聖結石Saint

被「勾起你心中的惡」點名詐騙!聖結石還原經過:對方溝通立意良善

最後關於被「勾起你心中的惡」點名,聖結石也說明當下立即私訊勾惡團隊進行了解,對方也願意傾聽說明,並期許聖結石可以好好面對支持的粉絲,「對方溝通時立意良善,我能感受得到,也謝謝提醒及回覆」、「拍片主旨是希望可以提醒大眾,讓大眾認知到NFT雖然很有可能帶來高報酬,但高風險或許會隨之而來,宣導這些我覺得是很棒的」,承諾未來在公開論述NFT相關資訊時,會註記清楚是自己的合作案、個人收藏還是心得分享。

聖結石另在影片下方補充「我需要澄清解釋的族群某部分就是要對勾惡粉絲澄清,標題不這樣下我無法觸及到這些廣大群眾,替自己澄清,為此,這部影片不會開啟盈利」,也讓觀眾激賞留言「裡面的水很深,但解釋的很清楚明白,很成熟的澄清且避開與人爭吵」、「非常大氣,很有風範的點出問題並回覆,欣賞你」、「一直都不是聖粉,但是單論這個影片,品質跟內容都很成熟清楚,給個讚」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報