為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

180元快篩沒人搶?律師:大家只想買便宜的 藥師駁「這心理」才是關鍵

180元快篩沒人搶?律師:大家只想買便宜的 藥師駁「這心理」才是關鍵

北北基桃地區開放8大通路販售亞培快篩試劑,單劑180元,每人限購一劑。9日開賣後,買氣似乎不如快篩實名制熱絡。

image source:FB/Watsons、7-11埔站門市Line群組

文/徐暘甯

「快篩實名制」上路後,排隊搶購人潮湧現,許多人紛紛抱怨「買不到、排太久」。北北基桃地區的四大超商、康是美、屈臣氏、全聯、美聯社等8大通路,昨(9)日也加入快篩販售行列,開賣單劑180元的亞培快篩試劑,不過排隊狀況明顯比快篩實名制來得少。對此,律師林智群在臉書指出「大家是『想買便宜的快篩』(i want),而不是『需要快篩』(i need)」。

image source:示意圖/pexels

超商180元快篩沒人搶?林智群:不是需要,是想要

北北基桃地區開放8大通路販售亞培快篩試劑,單劑180元,每人限購一劑。9日開賣後,買氣似乎不如快篩實名制熱絡。

林智群律師在個人臉書對此表示,100元的快篩大排長龍,但180元的快篩卻乏人問津,認為這樣的情況證明了「大家是『想買便宜的快篩』(i want),而不是『需要快篩』(i need)」,如果真的需要的話,即便價格高出80元還是會願意購買。且台北市、新北市、宜蘭縣,都分別針對低收入戶和中低收入戶給予500元快篩試劑費用補助,直言「所以窮人部分已經考慮到了,而那些喜歡腰巴吵的阿伯大嬸,他們不是沒錢,他們只是喜歡腰巴吵而已。」

image source:FB/林智群律師(klaw)

藥師反駁林智群說法 指「排隊預期心理」才是重點

不過,藥師林士峰則不這麼認為,他在臉書發文指出,根據自己對市場的了解,超商180元快篩買氣不如快篩實名制的原因不在價格,而是在於民眾的「排隊心理」。林士峰表示,「一樣預期要排隊,到藥局買,一次可以買五支,怎麼想都比超商只能買一支來的有時間上的效益」,因此市場上的人潮才未從藥局緩解。

image source:FB/藥師林士峰

對此,林智群律師則再次回應「嗯你在藥局排隊的時間,已經可以跑10家超商買到10劑了吧?」。

image source:FB/林智群律師(klaw)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報