為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/熱播韓劇《我的出走日記》 「神秘具氏」身分大揭密

口碑/熱播韓劇《我的出走日記》 「神秘具氏」身分大揭密

熱播韓劇《我們的出走日記》你看了嗎?是否也被劇中充滿魅力的神秘具氏所吸引呢?快來一起看看他到底是何方神聖吧!

image source: jtbc

文/蔡瓅萱

4月9日起在Netflix開播的韓劇《我的出走日記》(又名《我的解放日記》),劇情講述生長於社會底層的三姊弟妹,在生活中為了工作、愛情、自我價值而每日掙扎的故事,也讓觀眾看了頗有共鳴,深深打中現代社會中許多疲憊社畜的心,因此大受歡迎。

▲《我的出走日記》位於《網路溫度計》韓劇口碑排行榜第10名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排名(分析區間:2022/02/08~2022/05/08)

「具氏」到底是誰?演員孫錫久也充滿神秘色彩

《我的出走日記》中,廉氏三姊弟妹試圖從每天苦悶的生活中得到「解放」,在日復一日的無奈中,他們結識了在自己老家打工的外地人「具氏」。劇中具氏散發出的神秘氛圍相當引人注目,也引起了由金智媛飾演的廉家小女兒「廉美貞」的興趣,就連觀眾的好奇心,也都被這位「神秘具氏」所勾起。

image source: jtbc

充滿了厭世氣息,時而又透露出一股鐵漢柔情的具氏,在《我的出走日記》開播後就收獲一票粉絲。到底這位吸引眾人目光的「具先生」是何方神聖?飾演神秘具氏的演員孫錫久,其實本尊也和劇中一樣,充滿許多神秘色彩。從藝術家、導演、籃球員,到CEO,孫錫久從多個身分一路轉換跑道,最終決定當一名演員,成為今天大家在螢光幕前看到的具氏。

曾夢想成為導演 體會軍旅生活後想拍紀錄片

截至目前為止,孫錫久的人生始終都在不斷找尋自己的夢想。大學時因為喜歡藝術,前往芝加哥藝術學院主修設計,由於發現課程與想像不符,很快地打退堂鼓。但對於藝術的興趣依然存在,於是孫錫久到了電影系旁聽,期間也逐漸轉移志向,夢想成為一名電影製作人。在成為演員後,這個夢想也沒有被遺忘,在近期他就親自執導了一部短片《Unframed》。

孫錫久在22歲時返回韓國履行兵役,並且為了更深刻體驗軍旅生活,自請加入駐紮伊拉克的軍隊,每日所見的戰火景象,讓他有了成為一名紀錄片導演的想法。成為導演的路十分艱辛,途中孫錫久還一度想轉換跑道成為籃球員,但最終意識到這個想法太難以實踐,因此又前往加拿大的表演學校進行三個月的短期演技課程,從此開啟了他對演戲的興趣。

image source: IG/翻攝自sonsukku

斜槓機器製造商CEO 最於成為好萊塢影集演員

後續因為簽證到期,孫錫久返回韓國,並在父親的的機器製造商公司擔任CEO,但後期便將重心放在了演藝事業。雖然起步比起大多數演員要晚許多,但在31歲時,孫錫久被Netflix《超感8人組》選角人員相中後,從此開啟了演員生涯的轉捩點,以出色的演技和流利的英語,獲得好萊塢影集的門票。

之後,孫錫久又陸續出演了《DP逃兵追緝令》、《浪漫的體質》、《60天,指定倖存者》等劇,每一部都創下許多討論度,也讓觀眾慢慢發現孫錫久的獨特魅力。而這孫錫久身上這些吸引人的特質,正是他從以前到現在不斷探索夢想的過程中,累積而成的。

image source: jtbc

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報