為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新冠肺炎7月「可能」降為第四級傳染病 理賠金五萬變五千?網罵爆

新冠肺炎7月「可能」降為第四級傳染病 理賠金五萬變五千?網罵爆

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,未來新冠肺炎「有可能」從第5類法定傳染病降到第4類,此番言論又讓網友炸鍋。

image source:指揮中心

文/賴琬琳

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在立法院備詢前接受媒體訪問表示,未來「有可能」會將新冠肺炎從第五類傳染病降到第四類。此話一出,近來引發諸多理賠爭議的防疫保單,再度被網友狂酸「是要趕快確診嗎?」

新冠肺炎改為第4類傳染病 時間點七月中?

陳時中表示本土疫情可能在5/20~6/10達到高峰,未來將把新冠肺炎從第五類傳染病降到第四類,今被媒體問到時間是否在七月上旬,陳時中表示:「可能吧」,回答讓網友大酸特酸,直言是否「為特定保險公司解套」、「是不是要脫手甩鍋了」、「為了選舉?」、「超前預言」、「放棄治療?」

理賠金五萬變五千? 保險業者難解套

ETtoday報導,保險業者表示目前防疫保單只有2成有規範「法定傳染病」第5類全賠、第4類賠10%,如果未來新冠肺炎真的要降為第四類傳染病,原本假設理賠金是5萬,就會變成只賠5千。事實上,新冠肺炎已經列入第5類法定傳染病2年,第5類指的是需要「強制管制」,和第4類「一般管制」有很大的不同。保險業者指出,這樣詳載第5類傳染病的保單市佔率只有兩成,大部分的業者還是很有壓力,可能在五月底疫情高峰就會理賠爆量,減壓幫助不大。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報