為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「@」不是小老鼠!正確唸法曝光網友全嚇壞:30年前國小就教過

「@」不是小老鼠!正確唸法曝光網友全嚇壞:30年前國小就教過

你知道「@」的正式名稱是什麼嗎?

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

你知道「@」怎麼唸嗎?不論是在學校上電腦課,還是在公司需要寄信給其他部門同事時,多數台灣人都會喊出「小老鼠」這個稱呼,近日就有網友好奇發問「@應該有什麼正式的名稱吧?」,文章一出也掀起廣大網友熱烈討論。

「@」正式名稱要怎麼唸?

有網友在2日於PTT八卦版發問「『@』這個要怎麼唸?」,表示自己每次都念「小老鼠」,要報給別人電子信箱的時候也是用同樣稱呼,「可是這個應該有什麼正式的名稱吧?你各位都怎麼講小老鼠呢?又為什麼這個符號要叫小老鼠,根本不像啊?」

打字示意圖

image source:示意圖/pexels

30年前國小電腦課就曾教過!鄉民曝:講「小老鼠」客服都懂

鄉民看完後也說出正確解答,「at,@,俗稱小老鼠」、「at,但真的唸出來以後十個有八個會回你『蛤?』」、「你跟外國人講小老鼠,他才莫名其妙」、「email時最好唸小老鼠,不然沒人聽得懂」、「我每次講at,人家覆述時還是說小老鼠」、「這不就at,三十年前國小上電腦課就教過了」,也有網友認為「在台灣就唸『小老鼠』,所有機關行號客服都懂」、「小老鼠已經很好懂了,如果是電話溝通就是TD不分或是數字和英文聽錯」、「其實新加坡也聽得懂小老鼠」。

PTT網友討論@正式名稱唸法

image source:PTT

「@」名稱為commercial at!作為郵件使用者、伺服器名稱分隔符號

其實「@」正式名稱為「commercial at」,平常會讀成「at」,現在多使用於電子郵件地址,作為使用者名稱和郵件伺服器名稱的分隔符號,像是推特、新浪微博等微部落格網站也會拿來放在使用者名稱之前,方便用戶直接傳訊息給對方,中國大陸一開始對「@」的稱呼包含圈a、花a、小老鼠,後來受到百度貼吧影響改用「艾特」,香港與澳門使用「at」,台灣則多以「小老鼠」代稱。

@示意圖

image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報