為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

升息、疫情、打房政策 六都移轉棟數第二季面臨挑戰

升息、疫情、打房政策 六都移轉棟數第二季面臨挑戰

image source: 示意圖 / 信義房屋

文 / 賴琬琳

根據六都地政局公布的移轉棟數資料顯示,今(2022)年4月六都移轉棟數為2.24萬棟,大致較去年同期持平,但月減幅度為11%,主要影響原因除了政府持續打炒房與升息外,4月工作天數比3月少了17%也是影響很重要因素之一。

六都移轉棟數Q1持平 第二季房市挑戰大

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,4月移轉棟數還能維持與去年同期相同的水準,但較3月減少主要原因還是來自於工作天數較少,地政機關能辦理的案件也較少,而4月的移轉尚未開始反映疫情影響,接下來的移轉就會開始反映疫情影響,今年第二季外在有許多干擾,包括俄烏戰爭、國內外疫情擴散、升息效應與政策打擊炒房等,第二季房市建物移轉棟數要維持年增,挑戰相當大。

4月房市表現轉趨嚴峻,移轉棟數六都皆比3月減少。台南移轉棟數月減最多 升息議題值得關注

統計顯示,六都房市4月建物買賣移轉棟數為2.24萬棟,較去年同期持平,其中台北市4月建物買賣移轉棟數2747棟,大致和去年同期持平,但月減14%,新北市4月移轉6113棟,年減3%,月減5%。

桃園市4月建物買賣移轉棟數3687棟,年減2%,台中4570棟年增18%,但月減8%,不過台南市與高雄市則都是月減且年減。

曾敬德指出,4月疫情就已經轉趨嚴峻,市場交易已經受到影響,尤其疫情影響還會維持一段時間,要等到疫情受控後,市場買氣才會慢慢回籠,不過即使回籠後面還有升息等議題,今年房市挑戰度相當高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報