為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/阿翰鏡頭前哭泣!淚揭曾遭嚴重霸凌 「弱勢是痛苦的」盼社會能讓人做自己

口碑/阿翰鏡頭前哭泣!淚揭曾遭嚴重霸凌 「弱勢是痛苦的」盼社會能讓人做自己

扮演「九天玄女算命阿姨」爆紅的Youtuber阿翰,參加曾寶儀主持的實境節目,揭露自己曾遭遇校園霸凌...

image source:FB/阿翰po影片

文/李羿嫺

Youtuber阿翰近日以「九天玄女」再次爆紅,他在新片中扮演自創角色,九天玄女上身的算命阿姨「廖麗芳」,九天玄女風潮更是吹進演藝圈,連藝人們也都跟風模仿,像是王彩樺就在八點檔中加入「九天玄女」梗,即興演出「天女散爆米花」笑翻一眾網友。

日前,阿翰參加實境節目《我們回家吧2》,自曝求學時曾遭遇校園霸凌,傷心坦言:「扮女生時很幸福」,因為不需要證明什麼就可以做自己。

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」▲阿翰在《網路溫度計》YouTuber口碑排行榜中排名第7名。

image source: 《網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/01/29~2022/04/28)

阿翰是誰?九天玄女、房東阿姨、阮月嬌都是他

Youtuber「阿翰po影片」在《網路溫度計》Youtuber口碑排名中位列第7名,網路聲量截至今日累計60,720筆。近日網路瘋傳的「九天玄女」、「降落」就是出自阿翰的創作,他的最新影片題為「算命阿姨 九天玄女之天女散花」在4月13日上傳Youtube,19日網路聲量便暴衝到9,731筆。阿翰在影片中化身算命阿姨,一句「九天玄女唯一指定姐妹」引起網友爆笑熱議。

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」

▲「阿翰po影片」在《網路溫度計》YouTuber口碑排名中的聲量趨勢。

image source: 《網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/01/29~2022/04/28)

不只有「九天玄女」,阿翰其實自創超多角色,像是「越南媳婦」阮月嬌、擁有「極品套房」的房東阿姨,甚至「熱情的西打」模仿原住民腔調惟妙惟肖。阿翰的每一個模仿人物都有各自的精髓,網友也說阿翰能夠一直超越自己真的很厲害,默默被圈粉。

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」image source:截自YouTube/阿翰po影片

談校園霸凌哭了...阿翰:弱勢是很痛苦的

日前阿翰在實境節目《我們回家吧2》擔任嘉賓,帶主持人曾寶儀遊走故鄉花蓮。2012年就到台北生活、工作的阿翰,也被室友兼工作夥伴爆料「根本是巨嬰」,不僅會丟三落四,吃東西時也常掉碎屑。最近因疫情被媽媽逼回花蓮,阿翰也透過節目,首度曝光他在花蓮的住處。

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」

image source:FB/阿翰po影片

在節目錄影中,阿翰的模仿魂上身,讓曾寶儀笑到哭。他表示很少在節目上以「自己」的形象出現這麼久,不再是角色扮演,而是真正的阿翰,「我模仿的時候是真的很自在,可是當我回到自己的時候會發現,其實演自己超難的。」曾寶儀也說:「其實他是個有點害羞、對自己有點沒信心的男孩。」

阿翰帶著曾寶儀走訪母校花蓮女中,他才透露曾經遭遇校園霸凌的過往。阿翰提到,國小三年級時發現自己與其他人不一樣,甚至會被嘲笑,「最嚴重是國中時期,因為我聲線偏高,只要一講話同學就開始模仿,都會讓我感覺背脊發涼。」

這些往事,說著說著阿翰便哭了,經歷過這些霸凌傷痛,他知道「弱勢是很痛苦的」,即便在創作中加入戲謔橋段,他都會小心設計腳本。曾寶儀則在一旁安慰,「你的影片都有溫柔在裡面,被大家接納好快樂。」

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」

image source:FB/阿翰po影片

最受歡迎的算命阿姨、房東阿姨、阮月嬌、西打等都是女性角色,對於經常扮演女性角色,阿翰笑說覺得很幸福,希望有一天大家不需要證明什麼就可以做自己,兩人偶遇他求學時的老師,老師也給予肯定:「自己喜歡自己太重要,不是流量造就他,而是他造就自己。」

口碑/阿翰淚揭曾遭霸凌 角色創作同感「弱勢是痛苦的」image source:FB/阿翰po影片

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報