為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

毛宇宙神秘事件!「以貓換物」熱潮興起 他用撸橘貓換到3顆柳丁

毛宇宙神秘事件!「以貓換物」熱潮興起 他用撸橘貓換到3顆柳丁

上海因為封城開始流行和鄰居「以物易物」,近日有男子將家中橘貓借給鄰居擼貓,也意外換到3顆柳丁,掀起網友關注與熱議。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

中國上海因疫情肆虐已封城將近一個月,不僅居民需接受核酸抗原篩檢,還得被迫居家隔離,在面臨物資短缺無法補給的情況下,大家開始透過「以物易物」的方式交換家中現有物資。有男子便突發奇想,讓鄰居擼家中的愛貓半小時,結果竟意外換得3顆柳丁。

上海封城居民開始以物易物!男子用「半小時嚕橘貓」換3顆柳橙

《澎湃新聞》報導,上海9日有1名男子在接受採訪時表示,「大家都因為隔離物資消耗的差不多了,於是開始以物易物」,後來有鄰居想用柳丁交換食物,原先找不到想和男子交換的物品,想直接送給他2顆柳丁,但男子覺得在疫情時期更應該回饋對方,於是詢問鄰居「你要不要擼一下我的貓」,接著將家中的橘貓借給鄰居,用「半小時擼橘貓」換3顆柳丁,男子也表示「如果家裡只有一個人的話很難熬,有寵物的話會好很多,貓也帶給鄰居心靈上的安慰」。

上海男子用橘貓交換3顆柳橙

image source:翻攝微博/輕南師兄

上海男子用橘貓交換3顆柳橙

image source:翻攝微博/輕南師兄

上海男子用橘貓交換3顆柳橙

image source:翻攝微博/輕南師兄

貓咪換物資變成上海疫情下風潮!網友笑翻:橘子換柳丁

擼貓換柳丁消息傳出後,也有許多人開始跟風效仿出租自家毛小孩,網友看完後也紛紛留言,「橘子換柳丁」、「貓:沒想到我也有營業的一天」、「橘貓:終究是錯付了」、「看這行情,以我們家貓的顏值能換四個柑橘」、「再加10條小魚乾」、「年紀輕輕就自己賺貓糧了」、「挺好的,不過要貓貓不怕人」、「養貓千日,用貓幾小時,可以可以」。

網友對貓咪換柳橙的意見

image source:翻攝微博/澎湃新聞

不過也有網友認為將家中愛貓交換給陌生人有風險,「強迫貓賣身」、「貓不太樂意」、「抓了算誰的?」、「擼禿了怎麼辦」、「不懂貓就不要養牠!貓不喜歡陌生人和陌生環境」、「也要看貓怕不怕生啊」、「你問了你家貓同意了嗎」。

橘貓示意圖

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報