為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

睡覺開除濕會怎樣?網友公推這個趴數最「速西」

睡覺開除濕會怎樣?網友公推這個趴數最「速西」

Image source:示意圖/pexels

文/顏郁恩

台灣天氣潮濕,因此很多家庭考量到健康因素都會購買除濕機降低家中濕度。最近就有網友好奇發文詢問,「開著除濕機睡覺會怎樣?」引來不少網友逗趣回覆警告原PO,「你會被吸乾」、「你可以問宜蘭人」。

你睡覺的時候會開除濕機嗎?

這名網友在PTT的Gossiping板發文表示,「除濕機開著,原廠設定除40%、連續運轉自動風速,開著睡覺,這樣會怎樣嗎??板上有人也開著除濕機睡嗎?掛??」貼文隨即引來網友們回覆,「上次有人這樣睡,結果就睡得很爽」、「滿出來會淹水,嘻嘻」、「會變木乃伊」、「你可以問宜蘭人」、「醒來時你會發現你的眼睛好像變成龍眼乾」。

網友們建議除濕機開50%~60%最舒適。

 Image source:PTT

網建議「50%~60%最舒服」40%太乾

然而,也有網友提到電費問題,表示「記得繳電費」、「電費很貴」、「電費比較多而已= =」不過也有網友認真討論起來,「認真回,建議設60%,最舒服」、「55%最舒服」、「50%就夠了,40太乾」、「40%太乾了啦」、「我設定65%就覺得快乾死,佩服你」、「我自己覺得50左右比較舒服」。

額定除濕能力÷能源因數值=耗電度數

而除濕機開一整天到底會花費多少電,台電電力粉絲團小編曾給過解答,提到民眾可以先看能源效率標示上的兩個數值進行判斷,分別為「額定除濕能力、能源因數值」,再將這兩個數字相除,就可以算出除濕機開一整天的耗電度數。此外,粉專也提醒民眾選擇除濕機時,選擇能源效率第1級的會最省電。 除濕機開一整天算法為,額定除濕能力與能源因數值相除即可知道耗電度數。

image source: FB/台電電力粉絲團

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報