為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國軍站哨明訂補眠條款 網笑「長官叫你,敢睡?」

國軍站哨明訂補眠條款 網笑「長官叫你,敢睡?」

image source:軍聞社

文/蔡岳霖

當過兵的男生,一定都站過哨,尤其是深夜站哨想補眠,難上加難,民進黨立委林淑芬等人提案表示,根據「國軍警衛勤務教範」,警衛勤務以「站二歇六」為原則,其餘關於衛哨兵單日或連續數日輪值、艱苦哨時段等並無明確規定,交由各軍種自行決定,國防部表示現決定,將衛哨補眠項目條文增訂到國軍警勤務教範,以供各軍種遵行,此案已於3月4日簽奉權責長官核准。

國軍明令「站二歇六」 網友真的還好哀嚎:國軍人數太少

只不過上有明令,下有對策,網友直指「以前就有說補眠,只是實際上沒有補」、「長官叫你起來,你敢睡」,另外也有人認為沒辦法站二歇六,其實跟國軍目前人力大有相關,指出「這只是明確表示站哨的人能休息而已,根本原因就是國軍人數太少了」、「重點就是兵不夠,補眠再多也沒用」、「要爽也要有人力出來站,都沒人要怎麼補眠,站哨要外包給保全嗎」。但也有網友認為「站哨真的還好,真正可怕的是加班紀錄造假,讓業務兵、文書兵、菜兵永遠的睡眠不足」,意見大不同。批踢踢,PTT,網路溫度計,國軍,站哨,長官,個裝,明令,站二歇六,站2歇6,國防

image source:PTT

國軍個裝品質堪憂? 時力黨團:頭盔不抗凹陷、抗彈板一打就穿

立委顧軍人權益不只勤務,時代力量立院黨團總召邱顯智,19日表示新型國軍個裝不但不安全,也不符合基層在第一線的實際使用,例如頭盔不抗凹陷、品質堪憂,而防彈背心的抗彈板,根本無法扺抗國造穿甲彈的射擊,一打就穿,呼籲高層軍官親自穿戴個裝,以實際戰場會遇到的彈種,進行頭盔與抗彈板測試;立委王婉諭同樣指出,國軍即使到了2017年還是採取40年前,公布的老舊頭盔標準,完全沒有「凹陷測試」,經射擊會因為擠壓頭骨造成士兵傷亡。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報