為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有管理員大樓和大坪數公寓租哪間?網:一個省力一個省錢 兩派各有理

有管理員大樓和大坪數公寓租哪間?網:一個省力一個省錢 兩派各有理

image source:pixabay

文/陳羿郿

若租房費用相差不遠,坪數小有管理員的大樓和坪數大無管理員的公寓,該怎麼選?有網友在「靠北租屋2.0」提問,在租屋上與老公意見分歧,老公想租50坪實際使用坪數20多坪且有管委會的大樓;原PO則是偏好實際使用坪數加陽台約有33坪、沒有管委會的公寓。

兩間的租金約兩萬多元,公寓租金較低,老公的想法是有管理員可以幫忙處理垃圾,還有健身房可以用;但原PO則是說,「每個月多繳這麼多錢,還住這麼小的房子真的很煩,幹嘛一定要給物業公司賺?」

住大樓省心 住公寓省錢

站在有管理員、大樓派的網友看法是,第一是安全,第二收包裹、倒垃圾有人代勞,相當方便。「我個人認為有警衛管理比較安全」、「我喜歡住大樓因為可以幫我收件,自從搬到老公家是公寓樓梯真的......」、「有能力的話可以住大樓,不用爬樓梯、不用追垃圾車、包裹有人收、沒有奇怪的人偶爾來按門鈴」。

站在無管理員的公寓派則是認為先租公寓存買房的錢,「我是先租公寓存錢,再買安全方便的大樓長期住」、「我會選公寓儘量存錢湊頭期款,方便自己可以買房」,也有網友建議視夫妻的工作、生活需求決定,「看工作需要,我一個人住需要有子母車跟管理室就需要大樓,但如果你們有人可以倒垃圾、收包裹,住公寓就好」。

image source:FB/靠北租屋2.0


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報