為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

啥款!當新人報稅時 財政部梗圖 網友笑說看了想結婚

啥款!當新人報稅時 財政部梗圖 網友笑說看了想結婚

Image source:示意圖/pexels

文/顏郁恩

馬上又要到了五月報稅季!財政部今(14)日在臉書發文提醒,去(2021)年分享好消息的新人們,因為身分剛好有轉變,今年第一次報稅可以選擇要合併或是分開申報,選擇划算的一種就可以了。

財政部臉書有趣圖文提醒110年度新人報稅事宜。

Image source:FB/中華民國財政部

110年完成結婚登記 今年報稅可選擇分開或合併

財政部表示,綜所稅申報是以申報戶為單位,而結婚後就必須要算在同一個申報戶,但考量結婚時的年度剛好碰上身分轉換的情形,「納稅義務人及配偶可以自由決定要怎麼報喔!」。

以110年度完成結婚登記為例,新人在今年報稅時,可以自由選擇要合併或分開申報,只要把資料輸入報稅系統就會自動計算,選擇划算的那一個即可。貼文也提醒,未來除非身分變動或者有其他特殊情形,否則一律都是採合併申報。

報稅系統大升級 現在手機也能報稅

因應現今社會發展,報稅系統也全面升級。財政部在文中表示,「今年報稅有超方便的手機報稅,可編修配偶及受扶養親屬資料」讓報稅系統更方便,新人也可以「在家報稅,安心防疫」。有趣圖文也讓網友不禁直呼「這圖文看了都想結婚了」、「我都只看圖就按讚了」、「萬萬稅」。

財政部有趣圖文讓網友「看了都想結婚」。


Image source:FB/中華民國財政部

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報