為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

白曉燕命案25年!台灣最黑暗重大刑案 白冰冰淚盼愛女「已喝孟婆湯」

白曉燕命案25年!台灣最黑暗重大刑案 白冰冰淚盼愛女「已喝孟婆湯」

image source: FB/白冰冰(白雪嬅)

文/張采縈

資深藝人白冰冰愛女白曉燕,1997年4月14日慘遭陳進興等歹徒綁架撕票,當時震驚台灣社會,今(14)日是白曉燕離世25周年,白冰冰凌晨在臉書發文,表示25年來的感傷仍深刻心房,「燕兒啊~妳好不好?再也未曾入夢探訪……」,一字一句飽含對愛女深深的思念,令人心疼。

白曉燕離世25年 白冰冰感傷未曾入夢

白冰冰凌晨5點在臉書發文,表示自己天還未亮就迫不急待離床,望著女兒的牌位不免觸及心傷,25年來的傷痛至今仍深深烙印在心底,「冗長的歲月,卻是剎那短」,柔聲輕喚女兒小名,「燕兒啊~妳好不好?再也未曾入夢探訪,心中深深期盼,妳早已喝過孟婆湯,幸福的生活在某一方。」最後附上一張與寶貝女兒的同框合影,令人鼻酸。


白冰冰心碎發文引網鼻酸 網友暖心打氣送祝福

貼文曝光後網友紛紛湧入留言區安慰白冰冰,替她打氣,「燕兒一定幸福的!」、「燕兒一定會過得很好,也最希望媽媽要過得健康快樂幸福」、「姐姐女兒她去當天使了,你要好好過她也才會好,加油」、「如今身為人母,方能明白,您的悲痛,願她在一方,幸福」、「好心疼冰冰姐的,加油哦!燕兒一定會幸福的」。

 白冰冰心碎發文引網鼻酸 網友暖心打氣送祝福

image source:截自 FB/白冰冰(白雪嬅)

白曉燕案始末

白曉燕1997年4月14日上學途中遭陳進興、高天民、林春生3名歹徒綁架,並向白冰冰勒贖五百萬美元舊鈔票(換算約一億三千萬新台幣)的贖金,甚至附上女兒裸照和一截小指頭,殘酷行徑令人髮指。最終白曉燕慘遭綁匪殘忍撕票,警方對3名罪犯展開大規模追緝行動,罪犯逃亡期間仍持續犯案,隨機入侵民宅傷人,引起台灣社會高度恐慌,民眾人人自危。

綁匪逃亡期間數次與警方爆發激烈槍戰,甚至有警員中彈殉職,最終高天民在槍戰中舉槍自盡、林春生身中6槍身亡(一說負傷後自殺),陳進興棄械投降,落網後遭判五個死刑、兩個無期徒刑,於1999年10月6日,於土城看守所槍決伏法。

根據「國策中心研究室」所做的研究報告,白曉燕案對臺灣政治及社會的影響,已經達到「修憲」的層次,為臺灣有史以來最重大刑案之一。

白冰冰思念愛女白曉燕。

image source:截自 FB/白冰冰(白雪嬅)

白冰冰思念愛女白曉燕。

image source: FB/白冰冰(白雪嬅)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報