為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陳時中參選未來蔡的御醫接棒?蔻姐嗆假消息並酸邱泰源「耍大牌」

陳時中參選未來蔡的御醫接棒?蔻姐嗆假消息並酸邱泰源「耍大牌」

傳出衛福部長陳時中將在7月離開職務參選台北市長,未來將由誰來接棒,不少人開始被點名。

image source:FB/中央流行疫情指揮中心/醫師立委邱泰源/為恭紀念醫院

文/蔡岳霖

傳出衛福部長陳時中將會在7月會離開職務,投入年底九合一選舉,挑戰台北市長寶座。雖然民進黨秘書長林錫耀證實和他閒聊過,但也強調針對台北市長人選「不用太早翻牌」,只是未來將由誰來接續衛福部長及指揮官的位置,現在已經有不少人選傳出,像是總統「御醫」陳振文,傳出有可能成為衛福部長大黑馬,不過資深媒體人周玉蔻表示,「向綠營高層求證後,確定絕對是假消息、帶風向」;另外,台大兒童醫院主治醫師、ACIP召集人李秉穎,也被點名可以接任指揮官,李秉穎則是數度否認相關說法,表示「應該只是有人隨口說說,即使找我當指揮官,我也不做」,同時力薦張上淳,認為他更適任指揮官的位子。

邱泰源才被點名就被爆「見光死」 網友:沒有什麼比內鬥更精采

但就在傳出為恭紀念醫院院長陳振文要接任衛福部長一職之前,現任民進黨不分區立委邱泰源,一度也被爆料有機會接任。邱泰源13日受訪時表示,自己不關心這件事,他在乎的是「個人是否有扮演好自己的角色,這對於國家來說是更為重要。」不過再被問及是不是已經被總統徵詢?對此,邱泰源沒有正面回應。然而隔天14日,資深媒體人周玉蔻在臉書上點名邱泰水源,說他已經見光死,並酸「活該!誰叫他耍大牌不肯接受我們電台邀訪!」更加碼爆料,指稱邱泰源有「名醫」自我感覺良好的「特色」。對於周玉蔻的爆料,網友們反應大不相同,有人說「內幕只相信扣姐」,但也有人開玩笑說「果然是防疫最大困擾」、「沒什麼比內鬥更精彩」。

搶北市黨內提名?林佳龍轉傳「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」

衛福部長陳時中想要角逐北市,當然得通黨內競爭這一關。傳出前交通部部長林佳龍也有意競爭,林佳龍13日參加活動時,講到對自己未來發展時表示「如果台北市沒有的話,我們就準備下一站,而且現在陳時中也不確定」,聽得出來林佳龍把目標放在台北市長,想要爭取黨內台北市長提名。有相關人士指出,林佳龍在私人群組分享平面媒體社論,標題就是「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」,根據了解,或許就是因為陳時中的去留,已經引發黨內各派系醞釀已久的不滿。不過,林佳龍辦公室表示,林佳龍平時就有關注輿情和新聞的習慣,分享連結主旨在於提醒夥伴及支持者留意相關輿情,並不等同認同相關報導或評論,盼外界及媒體勿斷章取義或腦補解讀。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報