為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不小心滑進去!她吞下18公分牙刷 胃鏡一照…傻眼

不小心滑進去!她吞下18公分牙刷 胃鏡一照…傻眼

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

上班再怎麼趕也要注意安全!近日屏東一位44歲婦女因為過度勞累加上上班趕時間,誤將長18公分的牙刷吞進喉嚨,結果卡在食道無法自行拿出來,所幸緊急前往醫院、照完內視鏡後順利取出,並沒有造成其他併發症。

44歲女早上刷牙竟「誤吞牙刷」!照內視鏡驚見卡在食道下端

屏東縣一位44歲婦女前往屏東基督教醫院,著急向胃腸肝膽科醫師蔡元榮求救,她透露自己早上因為精神不濟,刷牙時不小心將一整支牙刷吞下肚,等到回過神時已經無法自行取出。

刷牙示意圖

image source:示意圖/pexels

醫護聽聞後也與該女反覆確認「是一整隻牙刷嗎?」,後來蔡醫師為她安排胸部與腹部X光檢查,但礙於牙刷是塑膠的材質仍找不出異狀,最後緊急使用內視鏡檢查,才在食道下端找到被吞下肚的牙刷,另出現食道潰瘍的狀況,該婦人歷經7小時後終於把18公分的牙刷取出。

照X光示意圖

image source:示意圖/pexels

25年內全球發生50起吞牙刷意外!醫師提醒3情況需使用胃鏡取出

蔡元榮醫師也透露1988年至2013年全球共有50起誤吞牙刷案例,他也特別提醒民眾,誤食異物是胃腸科常見的急症,像是幼童喜歡把小電池、螺絲釘、錢幣、彈珠等危險物品往嘴巴裡放,成人則是容易誤吞魚刺、骨頭,一般來說胃鏡檢查需要空腹6到8小時,若是異物已經到食道、胃或十二指腸,就需要透過胃腸科醫師緊急照胃鏡取出。

醫院看診示意圖

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報