為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

張惠妹演唱會遭里長夫婦靜坐抗議 網怒洗一星評價:作秀過頭

張惠妹演唱會遭里長夫婦靜坐抗議 網怒洗一星評價:作秀過頭

演唱會太「震」?張惠妹小巨蛋演唱會遭里長夫婦靜坐抗議。

image source: Wikipedia

文 / 蔡瓅萱

張惠妹近期於小巨蛋開唱,睽違七年再度登上小巨蛋舞臺,歌迷們都十分期待,演唱會一票難求。12場巡迴演唱目前已經進行一半,因應疫情延燒,主辦單位在這次演唱會做了各種防疫措施,也為了避免打擾附近居民,在場內不斷宣導,禁止歌迷跳動,希望能減少演唱會造成的震動,然而卻還是遭到小巨蛋旁的中華里里長抗議。

《三天三夜》禁跳條款 阿妹:不准跳

先前張惠妹的名曲《三天三夜》在2015年烏托邦演唱會時,曾因為歌迷興奮跟著唱跳,引發小巨蛋不小的「震動」,被附近居民抗議。之後小巨蛋便規定場內震動不可超過「63分貝」,若超過且被居民投訴,將開罰10萬元,更可能會遭斷電、中止演唱處置。該規定後來被戲稱為「阿妹條款」、「三天三夜條款」,而張惠妹在此次演唱會唱到《三天三夜》時,也一再要求觀眾「不准跳」,更宣導腳不離地的「稻草人舞姿」,希望大家以擺動的方式取代跳躍,現場工作人員也高舉著「尖叫掌聲代替跳動」的牌子。

里長夫婦靜坐抗議 向黃珊珊下跪陳情

僅管已經為了避免震動打擾居民而執行一連串對策,張惠妹演唱會仍然在9日遭到小巨蛋周遭的松山區中華里里長游吉興和其太太在臺北市政府面前靜坐抗議,游吉興的太太甚至激動向副市長黃珊珊下跪陳情,希望改善演唱會造成的震動。消息一傳出,該區里辦公處的Google評論立刻湧入大批網友,評價被洗到只剩1.2顆星。

演唱會合乎規範未超標 網怒:作秀過頭

主辦單位表示,這次演唱會特別架高地板,也在場內不斷宣導「禁止跳動」,防止震動打擾居民。他們也強調,演唱會的一切皆在合乎規定的範圍內執行,並且到目前為止,每天的震動值也都沒有超標。

得知張惠妹演唱會被里長抗議,許多網友紛紛到里長辦公室的Google Maps留下低分評價,更有人直接留言開罵「作秀過頭,一顆星剛樂好」、「作秀的里長不可取!」、「以後小巨蛋都不要辦演唱會、活動 變成蚊子館,有種不要抗議房價變低喔」。

▲中華里里辦公處遭網友狂洗負評。

image source: 翻攝自Google Maps

▲中華里里長辦公處遭網友狂洗負評。

image source: 翻攝自Google Maps

因為大批網友前往Google Maps洗負評,該里長辦公室的Google地標目前已被撤除,有人發現無法發布評論後,更是到里長辦公室的FB專頁發文質疑:「自己蹭阿妹熱度,出事了鎖版嗎?」。

▲因大量負評,里辦公處目前已撤除Google地標。

image source: FB / 翻攝自松山區中華里辦公處

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報