為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

上海驚傳防疫過當!柯基犬被當街打死 只因主人確診

上海驚傳防疫過當!柯基犬被當街打死 只因主人確診

image source: 微博 / 翻攝自鳳凰網安徽

文 / 蔡瓅萱

近來上海疫情爆發,因應中國COVID-19「動態清零」的政策,感染者需要被帶至他處隔離。沒想到近日驚傳,上海某確診者因為沒有辦法安置自家的寵物柯基犬,在被帶往隔離處後,該確診者的柯基犬竟遭基層防疫人員當街打死。

近日中國網路上流傳著一段「上海某小区一柯基被拖路边处理」的影片,引起中國網友氣憤,影片也登上微博熱搜。而但在微信上,有些相關內容顯示「內容違規無法查看」,遭到刪除。

image source: 微博 / 鳳凰網安徽

該名基層防疫人員,為居委會的工作人員,因為有陽性病例,擔心寵物狗會傳染,才出此下策。也承認自己當時思慮不周,表示之後會和柯基犬主人進行溝通,並給予相應的賠償。

影片瘋傳至今引發無數討論,許多中國網友都留言表達自己的憤怒與無奈。「我真不知道怎麼會有這麼殘忍又無知的舉動」、「殺生作孽,怎忍心下手的」、「同樣是家裡養柯基的,看到氣出眼淚了」、「誰敢殺我家狗,我殺誰」。

▲許多網友留言表示氣憤。

image source: 微博 / 翻攝自鳳凰網安徽

更有人感嘆,「這次上海的疫情徹底折射了國際大都市的人性」。疫情從2020年延燒至今,大幅度影響了人們的生活。而像這樣過激的防疫行為,引發眾人討論與憤慨,也值得深思。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報