為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

超商結帳堅持給100?YouTuber酷的夢揭原因:太難了

超商結帳堅持給100?YouTuber酷的夢揭原因:太難了

image source:Tik Tok/ohlaladoha

文/顏郁恩

在台灣超商幾乎隨處可見,品項也日趨多元,而進超商購買商品也成為不少台灣民眾的日常。日前有外國人受訪時提到,台灣中文好難學,所以去超商結帳時只會給100元,揭開真實原因之後,引起網友一陣討論。

四跟十發音像 讓外國人霧煞煞

不少Youtuber都有開設Tik Tok帳號,而近日Youtuber 酷的夢也設置帳號並上傳首支影片,內容為受訪時提到台灣的口音讓他有時候會誤會,坦言「台灣口音害我的一個地方是,4跟10的發音真的讓我一直被誤會,把它講得太快,放在一句話裡面就完全變得一模一樣」。

image source:Tik Tok/ohlaladoha

關鍵在於捲舌 直接給100元不會錯  

不過,同在現場的台灣人認為,「一個有捲舌,一個沒捲舌阿」但跟酷的夢同樣身為外國人的來賓黑土反直言,「沒有,你們台灣人很多沒捲舌」更以7-11店員為例,表示「那個賣咖啡的女生,她都沒有捲舌,所以我現在去都是給100塊,直接給100塊!」

來賓黑土表示,現在去7-11都直接給100元。

image source:FB/7-ELEVEN

台灣網友:我是台灣人 但我也不會念四跟十

貼文讓不少台灣網友笑翻,「哈哈哈哈哈直接給一百塊」、「連我都會這樣,外國人怎麼辦」、「也太可愛」、「我是台灣人,但我也不會念四跟十」、「給100就對了」、「台灣人自己有時候都會聽錯了」、「難怪我上次跟一個外國人說40塊,他拿一百塊給我,但他手上有一個50啊!還是默默找他60塊XD」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報