為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

馬路霸王是誰?贏過外送、小黃 網友點名最可怕的交通工具是這個

馬路霸王是誰?贏過外送、小黃 網友點名最可怕的交通工具是這個

台灣交通事故屢見不鮮,而哪種交通工具最可怕?網友點名三位「馬路霸王」! 

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

台灣地狹人稠又道路開發多,導致車禍事故頻傳,台灣的交通亂象也經常登上國際版面,不只外國人無法理解台灣的馬路亂象,連台灣民眾都看不下去,有網友抱怨台灣的道路交通真的是一團糟,他也好奇詢問,究竟在馬路上,外送、計程車、公車,哪種交通工具最可怕?

馬路霸王是誰?贏過外送、小黃 網友點名最可怕的交通工具image source:FB/暢行台北公車客運資訊站(示意圖)

原PO在PTT八卦版發文指斥台灣的交通亂象,「各種鬼切、亂鑽,特別是計程車,常常開一開直接停車上下客,沒客人的時候就佔用外道,在路邊慢慢開找客人,造成交通秩序大亂。近年外送平台興起,外送員參戰,大街小巷亂衝亂鑽,等紅燈常常看手機看到忘記。」他也問到「外送、計程車、公車,哪個最可怕?」

貼文一出,最多網友點名公車最可怕,因為認為公車體型大,有較多視線死角,「當然是公車,非死即傷」、「公車噸位最大」、「公車外內外跑法比較可怕」、「公車超狠,好幾次差點被撞死,計程車自己有點警覺會路邊搶客的話沒什麼威脅,公車司機沒在讓的」,也有網友表示其實「不守規矩的都很可怕」。

馬路霸王是誰?贏過外送、小黃 網友點名最可怕的交通工具image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報