為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本認證台灣交通太危險!行人安全指南曝光 網笑:世界看見台灣

日本認證台灣交通太危險!行人安全指南曝光 網笑:世界看見台灣

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

近期有網友在PTT分享,由日本台灣交流協會發表的「日本僑民安全指南」中,提到許多台灣交通亂象,引起不少鄉民共鳴,更有網友自嘲「台灣交通榮獲國外認證!」

日本台灣交流協會觀察台日交通有何不同?

日本台灣交流協會2021年發表一份「台灣日本僑民安全指南(台湾在留邦人安全の手引き)」,主要針對在台3個月以上的日本僑民,分享在台生活所需的知識與訊息,其中在交通安全方面,本指南提到台灣的交通安全事故比日本更多,並叮嚀行人以下注意事項:

1. 台灣駕駛傾向「車輛優先於行人」。

2. 即時是綠燈,行人過斑馬線時也要隨時注意周遭車輛。

3. 必須小心在行人面前勉強右轉的車輛。

4. 即使走在人行道上,也要注意摩托車可能會騎在人行道上。

5. 在上下公車或計程車時,必須注意有無來車。

image source:台湾在留邦人安全の手引き

該份指南直接點出台灣交通問題,許多網友笑稱「謝謝你喜歡臺灣」、「讓世界看見台灣」、「世界跟不上台灣」,也有網友深表認同,「路超小,又一堆違規」、「台灣交通就是笑話」、「高雄街頭走一圈就知道的事實」、「雙北車子還是不會主動讓行人啊,可以過的時候都硬要過,然後公車司機一直飆車」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報