為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

超車遭罰1200元!他曝違規原因 網大驚:駕照白拿20年

超車遭罰1200元!他曝違規原因 網大驚:駕照白拿20年

image source: pexels(示意圖)

文/張采縈

超車沒注意這一點,小心被開罰!有男網友近日發文表示,自己日前收到罰單,才知道超車時這樣做會違規,無奈地說「有些規矩真的是遇到了才知道!」違規原因曝光後也驚呆一票網友,直呼「長知識了,我駕照白拿了20幾年!」

連續超車2台以上會被罰!他大驚:收到罰單才知道

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」曬出罰單照片,解釋自己日前開車行經高雄市梓官區公館路時,突然很想上廁所,情急之下只好超車,還連續超了2台以上,殊不知此舉遭民眾拍下檢舉,原PO收到罰單後才知道原來「在前行車連貫二輛以上時超車」會違規,要罰1200元,感嘆「有些規矩真的是遇到了才知道」。

面對罰單,原PO也直言「我承認我不知道不能連續超越兩台車,只是當屎在滾的時候,真的忍不了路隊長,我違規我認了!」

連續超車2台以上會被罰!他大驚:收到罰單才知道 

image source:截自 FB/爆廢公社公開版

連續超車2台以上會被罰!他大驚:收到罰單才知道

image source:截自 FB/爆廢公社公開版

苦主曝違規原因 網驚呼:駕照白拿了!

貼文曝光後令不少網友大吃一驚,紛紛留言,「長知識了,我駕照白拿20幾年」、「其實我也不知道」、「感謝你的付出」、「原來不行,感謝你的經驗教育」、「抱歉,我還真不知道不能連超兩台車」、「感謝你的犧牲,我以後一定一台一台超」、「多看檢舉社團,對你荷包有幫助」、「你這樣想好了,1200元換拉一褲子,好像也挺划算的」。

苦主曝違規原因 網驚呼:駕照白拿了!

image source:截自 FB/爆廢公社公開版

都是路隊長的錯?網反駁:保持安全距離還被說路隊長?

有的網友則替原PO打抱不平,將矛頭指向路隊長,「路隊長真的很煩」、「算你衰,遇到魔人」、「可以反檢舉對方龜速嗎?」、「台灣的法規根本是在保護三寶跟路隊長的啊」。

不過也有網友反駁,「保持安全距離被說路隊長?萬一對向有車來不及切進來,出來的就不只是大便而已」、「看樣子罰得一點都不冤枉」、「看完整串留言真心覺得駕照真好考,不知道這條的人還真不少,自己上路該做足的功課沒做好還檢討檢舉人,我拿到駕照的前一天就知道這條了」。

事實上,根據「道路交通管理處罰條例」第47條,若駕駛人在「學校、醫院或其他設有禁止超車標誌、標線處所、地段或對面有來車交會或前行車連貫二輛以上」超車時,可處新台幣1200元以上、2400元以下罰鍰。

道路交通管理處罰條例第47條

image source:截自全國法規資料庫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報