為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

才嗆普丁是屠夫不應掌權!美方:若俄釋善意,拜登願與普丁會談

才嗆普丁是屠夫不應掌權!美方:若俄釋善意,拜登願與普丁會談

image source:FB/Joe Biden、IG/ Vladimir Putin

 文/朱涵瑜

烏俄戰爭持續尚未停歇,許多國家對俄羅斯發表嚴厲譴責。根據最新消息指出,美國白宮在當地時間29日表示,美國總統拜登已經準備好要與俄羅斯總統普丁進行直接會談,不過,雙方領袖進行會談的前提是「俄羅斯需做出實質上讓烏俄情勢降溫的行為,且具備明確、真誠的外交承諾」,言下之意,意指俄羅斯必須釋出善意,雙方才有進一步會談的空間。

脫稿演出嗆普丁是屠夫不應再執政!拜登:表達內心正義

美國總統拜登日前砲轟俄羅斯總統普丁是屠夫,批評他不應繼續執政,拜登的這番話引起軒然大波,白宮方面急忙出面解釋、緩頰,澄清美國的態度是「不尋求俄羅斯政權更迭」,不過,拜登的這番言論也持續發酵,外界擔心,恐怕會讓俄烏情勢進一步升溫。面對外界的批評和看法,拜登表示他只是純粹表達內心「正義怒火」,並非政策改變或宣示,但同時他也重申普丁不應繼續執政,同時駁斥他的發言可能讓情勢惡化。

拜登轟普丁不應續掌權引波瀾!白宮急忙澄清:美方非要求政權更迭

美國總統拜登26日在波蘭華沙受訪時談到普丁,當時他脫稿演出表示,「看在老天爺的份上,不能繼續讓這個人(普丁)繼續掌權。」傳出拜登講出這番話之際,波蘭皇家城堡後台的白宮幕僚們相當震驚,隨後緊急發出聲明稿澄清:「拜登總統的意思是不能讓普丁對他的鄰邦,或那個區域行使權力,絕非討論普丁在俄國的權力,或是政權更迭。」拜登的這番話,不僅引發波瀾,克里姆林宮也回嗆「俄羅斯的政權,不是由拜登決定,俄國總統是由俄國人選舉產生。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報