為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

什麼食物「漲價後不吃了?」網一面倒點名這3樣:真當我盤子?

什麼食物「漲價後不吃了?」網一面倒點名這3樣:真當我盤子?

image source:示意圖/台北旅遊網

文/徐暘甯

萬物皆漲,只有薪水荷包沒漲,讓小資族的生活叫苦連天!不只民生物資價格調升,許多餐飲小吃也是漲不停,有網友好奇發問「有什麼東西因為漲價已經不太吃了?」,貼文一出馬上有3樣國民美食被點名!

image source:翻攝自Dcard

有什麼東西因為漲價已經不太吃了?網友秒答:雞排、蚵仔煎、手搖飲

一名網友在Dcard美食版發問,表示自己五十嵐、麥當勞等連鎖餐飲接連宣布漲價,食物品質一般但價格卻直線狂飆,感嘆「薪水沒漲真的都吃不下啦」,因此好奇在這物價攀升的時代,有哪些餐廳或食物漲價後,大家現已不太吃了?

不光是Dcard,PTT也有鄉民提出同樣問題,而這兩篇貼文皆引起熱烈共鳴,網友們的回應更是不約而同直指「雞排、蚵仔煎、手搖飲」3項國民小吃。

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自Dcard

不只國民美食漲很大!網再點名連鎖餐飲品牌嘆:犒賞自己才能吃

網友們熱議這3樣真的漲價有感,「手搖飲,從一個禮拜一兩次,變成一個月一兩次」、「蚵仔煎一盤80真的當我盤子嗎」、「雞排...比便當貴了」。另外,像是臭豆腐、牛肉麵、章魚燒、鍋貼......也都是大家覺得漲幅太誇張的品項。

image source:示意圖/台北旅遊網

image source:示意圖/台北旅遊網

除了多樣食物被點名漲很大,不少餐飲品牌也被點名討論,例如四海遊龍、八方雲集、五十嵐、麥當勞、Mister Donut等等,都令網友感嘆「真的貴到吃不起」,直呼這些連鎖餐飲現在在自己心中的地位,已經是「犒賞自己才能吃」的等級。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報