為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

9縣市首長今昔照曝光!林姿妙被點名太夢幻 網驚:像變臉大賽

9縣市首長今昔照曝光!林姿妙被點名太夢幻 網驚:像變臉大賽

21日台大政治系教授王業立分享9縣市首長舊照,意外引發千位網友關注。

image source:Facebook/林姿妙

文/姜雅馨

除了明星小時候與長大的對比照常引起網友關注,台灣大學政治學系教授王業立日前在臉書分享9張台灣縣市首長的老照片,不僅意外掀起近2000位網友按讚瀏覽,其中宜蘭縣縣長也被大家點名變化「最驚人」,也讓許多人紛紛感嘆「從政好可怕...」。

誰沒有過去?9縣市首長舊照引發上百位網友轉發分享

台大政治系教授王業立昨(21)日在個人臉書分享9張縣市首長的舊照片,由左至右、從上至下分別為台北市市長柯文哲、新北市市長侯友宜、基隆市市長林右昌、宜蘭縣縣長林姿妙、桃園市市長鄭文燦、新竹市市長林智堅、苗栗縣縣長徐耀昌、台中市市長盧秀燕與高雄市市長陳其邁,王業立也寫下「唉!誰沒有過去?」吸引逾700位網友轉發分享。

9縣市首長舊照

image source:翻攝Facebook/Yeh-lih Wang

網友點名2縣市首長「真的看不出來」!大讚是「校花校草」等級

網友看完9張縣市首長的舊照後紛紛點名林姿妙,「宜蘭太令人驚艷了」、「宜蘭的是誰,真的看不出來!妙妙妙?」、「宜蘭那一位這些年來發生什麼事?」、「宜蘭最驚人」、「大都蠻好看的耶!驚艷!宜蘭是真的嗎,太夢幻了吧XD」、「宜蘭真的是女大18變」,林右昌年輕的樣貌也讓網友大嘆「基隆那位也太帥了,簡直是明星」、「基隆的有點帥」、「基隆那個太帥了吧」、「左昌到底什麼時候可以變回右昌」、「基隆宜蘭台中是校花校草等級吧?」

網友對9縣市首長舊照評論

image source:翻攝Facebook/Yeh-lih Wang

縣市首長舊照完全是變臉大賽?網友驚呼:從政好可怕

也有其他網友認為「柯P有點像李李仁」、「台中市市長30年前是當家主播,是上圖中唯一一位當時全台灣都認識的」、「林姿妙和侯友宜最不像,落差最大」、「苗栗很適合當三太子」、「桃園的臉像貼的」、「桃園的辨識度最高」,也有人驚呼「我第一眼完全認不出來」、「從政好可怕...」、「完全是變臉大賽」。

網友對9縣市首長舊照評論

image source:翻攝Facebook/Yeh-lih Wang

3縣市首長曬照回應!林智堅笑言:太太更喜歡現在的我

對此侯友宜也曬出另一張警大校門口的照片,「畢業以後認識太太,太太擔心當刑警常與嫌犯近距離搏鬥,希望我不要蓄髮,避免被歹徒抓髪反制,我聽進了太太的話,開始留小平頭,一留就是41年,再也沒變過」,透露雖然歲月不饒人,但是保衛國家的心始終沒變。

新北市市長侯友宜今昔照

image source:Facebook/侯友宜

新竹市市長林智堅也在臉書回應,「有網友留言說我從『小虎隊』變成『胖虎隊』,雖然職業災害難免,從事政治工作,獲得的比失去的多,失去的是膠原蛋白,但獲得自己家鄉、這座城市的改變,我想一切都值得了」,加碼透露太太更喜歡現在有白髮、魚尾紋,「更有男人味的我」。

新竹市市長林智堅今昔對比照

image source:Facebook/林智堅

宜蘭縣縣長林姿妙則分享原始照片,「突然被大家討論真有點害羞,讓大家見笑啦,我相信大家年輕都很漂亮帥氣,也留下很多美好的回憶!」

宜蘭縣縣長林姿妙今昔照

image source:Facebook/林姿妙

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報