為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網紅打包「剩菜剩飯」給街友遭轟太噁心!眾人掀論戰狂點爭議關鍵

網紅打包「剩菜剩飯」給街友遭轟太噁心!眾人掀論戰狂點爭議關鍵

開唱澳洲金曲天后希雅歌曲爆紅的網紅「郭郁承」,日前將剩菜剩飯打包給街友,掀起支持與反對網友論戰。

image source:Facebook/郭郁承

文/姜雅馨

年僅24歲的網紅郭郁承在2015年和朋友在路上聊天,突然被後方的人嚇到,轉頭開唱澳洲金曲天后希雅(Sia)的《寂寞水晶燈》(Chandelier),不僅希雅轉發,連美國知名R&B歌手尼歐(Ne-Yo)也親自分享,也讓郭郁承在IG迅速累積近12萬名粉絲人氣。不過在近日卻傳出郭郁承把剩菜剩飯拿給流浪漢,網友對此陷入正反兩派論戰。

吃不完的剩菜剩飯打包給街友?他質疑:伯伯不是你的廚餘桶

男網友在社群論壇Dcard上曬出限時動態,圖中可見郭郁承透露自己因為肉吃太多剩下一些飯菜,當下便決定打包外帶,後來覺得帶回家應該也不會吃,於是便轉身送給路邊流浪的街友,另開心寫下「剛剛盤旋超久一直不敢給,但我做到了」。原PO因此擔心「現在疫情期間,吃不完的剩飯剩菜打包給陌生人吃是對的嗎?伯伯不是你的廚餘桶!超噁心,萬一自己有傳染疾病怎麼辦?」

郭郁承將剩菜剩飯打包給街友

image source:翻攝IG/kuoyucheng

吃不完的剩菜剩飯該不該給街友?網友:他未必想吃別人的剩飯

有網友認為將剩菜剩飯給陌生人的行為不適宜,「太噁了吧,而且他也剩太多...」、「這個真的會傻眼欸,沒看過把剩飯剩菜包給街友的,覺得誇張」、「給人家吃剩飯不覺得是愛心的表現,畢竟這也是你不要的東西,且伯伯也未必想吃別人的『剩飯』」、「比較好奇街友真的知道那是剩飯嗎?」、「疫情期間這真的很不衛生」。

網友認為給街友吃剩菜剩飯有衛生隱憂

image source:Dcard

疫情期間送剩飯剩菜有隱憂!網畫重點:他們連填飽肚子都有問題

不過也有網友質疑「伯伯有被強迫嗎?雖然疫情期間這樣真的有疑慮,但如果伯伯沒說什麼應該也是真的很餓吧...不然直接丟掉也是浪費」、「我相信就算吃剩打包也比街友去翻垃圾桶找食物更衛生些,看不慣不要看而已」、「正常人有感冒或傳染疾病的話,應該是不會這樣做啦」、「當他們連填飽肚子都有問題的時候,會不會傳染什麼疾病,好像就不是優先考慮」。

有網友則認為街友以顧及吃飯為重

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報