2017
11
16
3431

不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能

耶!手殘眼殘病終於有救了!不用再怕傳錯訊息了!!!
   

cover photo:japanese.engadget

文:Ava

你一定也有過在LINE上不小心傳錯訊息給人或者群組的經驗過吧?這時候如果傳錯了什麼不該讓對方知道的訊息一定超級無敵尷尬!

可以看到短短半年間在討論line錯頻的聲量就有500多筆,大家是不是真的那麼手殘啊xd

但根據科技網站engadget日本版報導,LINE今天宣布會在12月發佈「取消訊息」功能,傳出去的訊息只要對方還沒已讀,在24小時內都能取消傳送訊息,現今刪除訊息只能單方面的刪除(一種駝鳥心態的感覺啊xd),在未來此功能發佈之後,一定能減少許多尷尬的情形發生(小編的手殘病終於有救惹)


此外,根據LINE的調查中,有85%的用戶都曾傳錯過訊息,在傳錯訊息有57%的人當下立即道歉,說明傳錯了訊息,有15%的人則是震驚自己犯了這項蠢事。

LINE也決定在此項功能發布之前,在11/16-11/24裡欲招募用戶曾傳錯訊息的經驗,比較轉發的次數。


網友傳錯頻經歷

#1

前情:長輩圖頻傳,網友和同學們惡搞一系列長輩圖,結果沒想到傳到真的家族群組裡了

image source:Dcard


#2 

「有次我只是打字想給我同學看而已,結果不小心按到傳送,又是我們班上的群組

下課每個人都跟我說:我跟你去= =

當時我傳:不想你跟他去」


#3

「我在網購群組傳愛你,但我明明要傳給男友的啊!!!!  臉丟到炸」


#4

「之前跟女朋友吃飯合拍的醜照,傳到高中全班班級的群組......

.
.
.
.
瞬間頭皮 手腳都發麻

我也是醉了........」


#5

「我爸有傳A片要給我媽看結果不小心傳到家族群組的經驗」


你是不是也有類似經驗呢?這麼尷尬的情形未來就可以避免啦~這段期間傳訊時還是先好好確認吧!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?