為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《初擁》2夥伴墜谷身亡!演藝圈齊致哀 吳慷仁曝:自己也是幫兇

《初擁》2夥伴墜谷身亡!演藝圈齊致哀 吳慷仁曝:自己也是幫兇

image source:Facebook/(左)炎亞綸 Aaron Yan、(中)姚愛寗 Pipi Yao(右)吳慷仁Kang Ren Wu

文/姜雅馨

11日《初擁》拍攝時驚傳墜谷意外!劇組前往苗栗神仙谷拍攝完準備收工時,2名工作人員不小心失足跌落溪谷身亡,不僅《初擁》主演炎亞綸、姚愛寗等人在第一時間發文哀悼,許多演員也紛紛轉發捍衛劇組人員工作安全,多曼尼13日也說明該劇將「全面停拍」。

《初擁》劇組收工驚傳墜谷意外!多曼尼:必負起該負的責任

《初擁》劇組人員11日赴苗栗南庄神仙谷進行拍攝,其中38歲黃姓攝影師、34歲王姓收音助理不慎失足墜谷,送醫後仍宣告不治,對此多曼尼也在13日於官方臉書回應,「面對突如其來的意外,我們相當沉痛但難辭其咎」,強調事發當日有四位專業救難隊人員與安全繩索戒備,「面對收工時的不幸意外實在始料未及,但多曼尼必負起該負的所有責任。」

劇組人員常是被忽略的人群!炎亞綸怒斥:一有不安全就應立即停止

炎亞綸也在第一時間於臉書發文悼念,「曾經,為了台劇的每個細節苦惱、擔心甚至憤怒,因而得罪了不少製作公司甚至電視台,當被通知今日發生的憾事時,正在回程的路上,我不斷問自己,到底我該堅持的底線在哪裡,我該為了我覺得『應該做到的事』、以及『應該捍衛的權益』捍衛到哪裡。」

《初擁》主演炎亞綸

image source:Facebook/炎亞綸 Aaron Yan

他另透露工作人員常是被忽略的人群,造成人才不斷出走、憾事不斷發生,「一有不安全立即停止,這是我不應該放過的堅持」、「在多曼尼沒給出合理交代與正確態度時,我將合同該劇所有主演一同停止與該製作單位的合作,並且堅持以正確的安全措施、合理工時與符合劇種成本付出為前提來繼續下一次合作」。

姚愛寗曝拍片安全「無人可置身事外」、張睿家籲「好好保護自己」

姚愛寗則發文哀悼「短短的拍攝期間就能感受到你們對拍片的熱情,發生這埸意外沒有人可以接受,但沒有人可以置身事外,希望藉由這次的事件,能夠讓大家更正視『拍片安全』問題、改善所有拍片人員的工作環境。」

《初擁》主演姚愛寗

image source:Facebook/姚愛寗 Pipi Yao

張睿家則沈痛發文,「雖然開拍至今時間不長,但卻感受到你們的100分專業和無比的熱忱,拍戲的大環境中常存在著危險,其實各行各業都不容易,期盼大家都能好好保護自己,不讓憾事再發生。」

《初擁》主演張睿家

image source:Facebook/張睿家 Ray

墜谷意外喚起演藝圈共鳴!吳慷仁:自己應該也是幫兇

墜谷意外也喚起許多演藝圈人士轉發關注,中日文主持人劉宇彤就透露王姓收音助理是她的高中同學,「經常在他的臉書上看到他對工作的熱忱」,劉宇彤也分享自身拍攝時遇到工作人員身處險境的情況,「希望你們每個人都能做著熱愛的工作,並且要注意安全」。

中日文主持人劉宇彤出面為墜谷事件發聲

image source:Facebook/劉宇彤Haruka

吳慷仁也在13日發聲,「急著得到成果,變得習慣了流了汗才叫稱職、流了血不喊疼就是敬業」,認為若是體制運作有問題,自己應該也是幫兇,「因為我就是那個逞強拼命工作的人,因為我對超時心軟,因為我不夠保護自己,不知為何想著想著...眼眶也紅了,心裡有很多對不起,對不起和我一起工作的夥伴,對不起那些剛入行的年輕人們。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報