為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

立委踢爆政府APP斥資10億 下載數量僅3.6萬次

2022-03-11
立委踢爆政府APP斥資10億 下載數量僅3.6萬次

image source:FB/高虹安

文/葛緯詩

近年數位轉型浪潮襲來,各行各業也都極力布局,就是希望藉此提高自己的競爭力,就連公部門也不例外。不過,民眾黨立委高虹安今(11日)踢爆,文化部斥資10億打造「Taiwan Plus」影音串流平台,下載量卻僅3.6萬次,質疑政府部門數位轉型恐淪為「數位錢坑」,要求政府說清楚錢究竟都花去哪。


行政院預計今年中旬新設立數位發展部,面對數位轉型浪潮襲來,政府部門理當不能置身事外。然而,高虹安指出,文化部花費10億預算,打造主要受眾為外國人的「Taiwan Plus」,不僅下載數量僅3.6萬次,其中下載來源的國家,還有高達6成來自台灣使用者,網站點擊也有過半來自台灣,質疑政府花了大筆預算,卻沒有達到當初預計讓外國人認識台灣的實際成效,顯示政府在管理數位專案上還有很大的提升空間。此外,高虹安也整理出總統府、國發會、五院等各部會,總計開發了72個APP,其中有30個總下載數低於1萬、27個超過1年以上沒有更新,認為各部會在數位專案發包上普遍存在管理問題,呼籲未來數位發展部要好好監督,避免「數位轉型」淪為「數位錢坑」。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報