2018cnycard_promote
2017
11
13
3052

太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處

矮有矮的好,高也有高的好,只能說基因決定一切呀!
   

文:Ava

以為矮小的女生通常比較吃香?比較受到眾人的寵愛與照顧?先看看這個:只有小個子才懂的8大心酸!拿來「愧」手根本是一種霸凌啊!;另一方面來說,身高高的女生卻總是被當很大一隻,好像什麼事都可以自己來不能裝嬌弱(?)其實矮小女生、高佻女生都各有好處啦!就跟DailyView一起來傾聽妳們的心聲!


#矮個子的好處

1. 年紀看起來較輕

因為長得矮小,所以老是會被人認為是還沒長大的小女孩,在年紀還小時或許會覺得一直被當作小妹妹來看待覺得不符,但隨著年紀的增長,身高依舊停留在小時候的高度時,常常會讓人猜想是比實際還要小的年齡,根本超凍齡啊!

「蠻常被說看起來很年輕~~年紀越大聽到這樣的就會越開心啊」

「年過三十的同學,都被以為大學剛畢業…」

「身高矮,看起來就年輕啊」


2. 高跟鞋可以無限上綱

嬌小的女生還可以藉由高跟鞋變高,但身高高的女生卻沒辦法變矮;矮個子穿鞋就可以有千變萬化的種類,厚底鞋、高跟鞋...等,都不用怕一穿太高就不小心超越男友了,而且穿起來把比例拉長了就不算是矮個,可以選擇矮小或者變身成一般身高的女生,變化多端!

「我也愛穿~看起來比例有比較好」

image source:premierhealth

3.衣服小號可買童裝

小小隻的身形其實買最大號的童裝也可以很適合!而且有時候明明是差不多版型的衣服,童裝跟成人款式的價錢就差了好幾百,矮小的女生這時候就算買童裝也不會被發現,還可以省下不少錢,真的是一舉兩得呀!

「童裝買得很開心,喜歡買長版,長度很剛好」

「zara童裝!!!!!超好看」

「 買童裝啊!不用改又省錢」

image source:popsugar

4.拍照總能站在最前面/不會擋到人

舉凡是各種活動、看表演...等,矮個子總是會被想到,因而安排到最前方第一排的「搖滾區」,既不會擋到別人又可以享受最震撼的視覺,還有拍照時大家一定也都會把矮個推到最前面,每一張照片都不會漏了你,存在感很高呢!

「拍照總是有人會把我推到最前面」

「不會擋到人但是上課我才不想坐第一排...」

image source:pinterest

#高個子的好處

1.較容易找到工作

比起較矮小的女生,個子高也是有好處的!個子矮小會較被視為不勝任擔任些許工作,就有網友在Dcard上指出自己真的因為矮而被拒絕的工作機會;高個子常常被說看起來較獨立堅強又怎樣?很多事情就是都可以較輕易的自己來啊!

「求職的話可能有優勢(有些工作會限制身高多少公分以上)」

image source:timeshighereducation

2.腿長、衣服好搭

最讓矮小女生羨慕的就是高個子的那雙修長腿啦!不管穿短褲顯瘦、長褲顯腿長...等,怎麼搭都好看,因為身材比例好,不像有些矮小的女生買長褲還一直要改、衣服要很謹慎地搭不然比例一不對身型看起來就很怪,在穿搭這部分,高個的女孩真的很吃香啦!

「優點是高個比例好呀!至少腿長XD」

「我覺得女生腿長很好看」

image source:mamiverse

3.在人群中較明顯

這點真的超方便的!舉凡不論是出外逛街、逛夜市、活動...等,不小心跟朋友群走散的話,看到最高的那個就能認出在哪,是個很方便的指標啊xd,當然這點好處也是讓高個能輕鬆的找到他人,高個的視野總是能看得比別人廣啊~

「這麼大ㄧ根柱子超明顯的XD」

「朋友們都把我當集合點= =」

image source:precise

4.可以買到很多過季促銷商品

高個子衣服也須比較長,這時很常有過季出清商品留下的都是大尺碼時,矮小的女生根本連一點都碰不上,這時候有看到那件衣服上正寫著你這個高個子的名字嗎?當然是好好搶一波!

「歐美快時尚普遍都很高啊」

「褲子真的比較麻煩了,最好要試穿」

image source:luxury store


其實看起來不管高矮都各有好處,最重要的還是身材比例要好(不能太胖或太瘦),這樣高度就根本不是問題了!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 11
更新/鳴笛向罹難者致意結束救援 206花蓮震災資訊
更新/鳴笛向罹難者致意結束救援 206花蓮震災…
2018 / 02 / 19
就從今年開始存錢吧!4招存錢法讓你輕鬆存下一桶金!
就從今年開始存錢吧!4招存錢法讓你輕鬆存下一桶…
2018 / 02 / 15
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?