為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

7牛怎麼分給3人?國一數學題難倒眾人 原來還有這招秒解

7牛怎麼分給3人?國一數學題難倒眾人 原來還有這招秒解

image source:FB/吳淡如

文/張采縈

當學生遇到不會寫的回家作業時,往往會尋求家長的協助,有些題目卻讓家長傷透腦筋,知名主持人吳淡如昨(10)日在臉書分享國一愛女「小熊」聯絡簿上的數學題,幽默表示因為女兒老師每天都會出1題,讓自己被訓練到不會得老年癡呆了,並邀請網友們一起腦力激盪。

老師又出難題啦! 7頭牛3個人怎麼分?

連吳淡如都說「有點狡猾」的題目如下:一個富翁有3個兒子,富翁死後,留下7頭牛,遺囑明定,大兒子可得1/2,二兒子可得1/4,三兒子可得1/8,必須把7頭牛分完,而且1頭牛不能分給多個人。這下3個兒子為難了,不知道如何是好。這時村長剛好放牛回來,聽說了這件事,很快就把7頭牛分好了。你知道村長是怎麼分的嗎?

老師又出難題啦! 7頭牛3個人怎麼分?

image source:截自FB/吳淡如

正解公布!連吳淡如都說「狡猾」

小熊的老師要求學生除了要寫出答案,也要把思考過程寫出來。正確答案是村長先將自己的1頭牛借給富翁的3名孩子計算,大兒子可以得到4頭牛、二兒子可分得2頭牛、三兒子則是1頭牛,加起來剛好是7頭牛,最後村長再將自己的牛取回。

7頭牛3個人怎麼分

image source:pexels(示意圖)

國一數學題想破頭 網友自創神解答:做成牛排最好分!

貼文一出激發不少網友頭腦風暴,有些人成功解出正確答案,指出題目其實和數學的通分有關,「全把分母換成8,大兒子1/2變4/8,老二1/4變2/8,老三1/8,分子就會變成七隻啦!」。

但也有人算到昏頭,「把內容看完之後,眼皮就快撐不開了!」、「這是考大人不是考小孩」、「腦筋急轉彎嗎,光是把村長的牛算進來,就是現實中不會發生的事了」,更有人逗趣寫道,「村長說你們3人都不會放牛,不用分了,我幫你們養」、「把牛殺了煮成牛肉麵,全村的人一起享用了!」、「只有我覺得牛被村長變成牛排就很好分了嗎?直接以公斤數來除(村長有在好市多兼職啊」。

國一數學題想破頭 網友自創神解答:做成牛排最好分!

image source:截自FB/吳淡如

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報