為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

徵「俄文翻譯工讀」時薪$168 眾怒:不尊重專業!教作文還比較高

徵「俄文翻譯工讀」時薪$168 眾怒:不尊重專業!教作文還比較高

image source:FB/DJ金寶

文/賴琬琳

烏俄戰爭開打至今,最前線的各種即時戰況陸續在社群網站和國內外媒體曝光。就有疑似新聞台徵求俄文的臨時翻譯,到政大學生交流版PO文,時薪168元,被大家狂批「不尊重專業」。

有電視台到政大學生交流版徵才,俄文翻譯時薪168元引起討論。

image source:FB/DJ金寶

《DJ金寶》在自己的臉書分享來自NCCU政大學生交流網的貼文,似乎是電視台需要俄文翻譯的工讀生,到交流版徵求大四學生協助,時新開出是「168元/時」、工作時間是一到日10:00-18:00。此篇轉發文引起網友熱烈討論,被質疑「不尊重語言專業」、「難道是盧布貶值」、「去滷味攤還有180元起跳」、「連香蕉都拿不出來請猴子嗎?」。還有網友直接酸「不如找google翻譯好了」。


image source:FB/DJ金寶

身為部落客的孟買春秋也轉發分享,有網友認真地詢問到底外文翻譯要多少錢,就有雇主出來說「如果是英文翻譯,基本是一字$7~10」、也有網友打抱不平「文字翻譯算字數一小時都不只這個錢了 更何況是新聞編譯。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報