為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

X分鐘電影解說違法!日本逮捕「快速看電影」YouTuber

X分鐘電影解說違法!日本逮捕「快速看電影」YouTuber

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

現代人生活忙碌,有時就連看一部電影、一部劇的時間都擠不出來,因此許多YouTuber主打「5分鐘看完一部電影」、「10分鐘講解一部劇」,觀眾可以很輕鬆地在短時間內了解戲劇情節,不過最近日本就針對這種「快速看電影」YouTuber開罰。

不能再看「X分鐘講完一部電影」?日本嚴抓「速看電影」

據《CNET Japan》報導,最近日本政府正式逮捕一名製作「快速看電影」的男子,該男子未經版權方授權同意,逕自將多部電影畫面剪輯成約10分鐘的短片,並藉此在YouTube上賺取廣告收益,去年也有3名類似作法的日本YouTuber因違反著作權法遭到逮捕。

不只日本,台灣YouTuber谷阿莫最早以「X分鐘看完一部電影」走紅,不過因未經版權方同意即取用與重製畫面,遭到檢方依違反著作權法起訴,谷阿莫最後與多家提告片商調解,並在臉書聲明以後介紹相關影片時,一定會注意著作權法相關規定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報